新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

一线明星艺考路:李安两度落榜 赵薇丢证(图)

http://sc.sina.com.cn  2013-03-05 08:23:54    中国娱乐网

  人都有梦想,可是明星不是一般人都能当的上的,话说想当明星就要有本事进入高等表演学府,只有进入了那里,你才会离成功越来越近,可是话说回来,如果想要上中戏,北电,无论是生理还是心理都面临着很大的考验。

  作为娱乐圈的明星们,此前他(她)们也都经历过这样的考试,下面就为你盘点一下他们是如何进入戏校的。

一线明星艺考路:李安两度落榜 赵薇丢证(图)黄磊

  黄磊:读化学误入表演系

  黄磊的爸爸是话剧演员,妈妈也是演员,他从小看父母演戏,虽然兴趣蛮大,但并不想学表演。高二文理分科时,喜欢化学的他想学理科,但父亲觉得他适合当演员。在学校向家长征求意见时,父亲建议他学文科,那时考艺术院校必须是文科毕业生。他不大乐意,父亲劝他,理科考不上就一条路,文科考表演,文化课分数较低,好考些。如果考分高,不愿意读表演,也可以报别的。

  那时大学非常难考,父亲对他说,你考不上就意味着可能成为待业青年。一说要成待业青年是很可怕的, 他也就没再说什么。高三,他没怎么准备专业课,他对父亲说:“你们演戏不就是那一套嘛,我看得太多了。”直到考前,他让父亲帮他选朗诵材料,但让父亲不要像教人家似的那样具体细致地教他,否则他就无法发挥了。1990年,北影表演系招生,黄磊顺利被录取。

一线明星艺考路:李安两度落榜 赵薇丢证(图)章子怡

  章子怡:诗朗诵忘词

  章子怡从11岁就在舞蹈学院附中住校,她学舞蹈只是为了锻炼身体,压根没想过会入娱乐圈。跳了6年舞,她发现自己在这行做不了最优秀的,而且跳舞是吃青春饭,当时团里每个女孩都争做领舞,那种气氛让她觉得很不舒服,她决定转行。要高考了,以她的成绩,清华北大肯定上不了,听说只要长得漂亮,80%都能上北影。但那年是中戏先招生,她就去试了试,没想到考上了。

  初试时,章子怡朗诵诗,念到一半后面全忘了,还是一位男老师帮她背完,她还说“谢谢老师帮我背完了”。复试,后来她回想起来,就记得演集体小品《在公共汽车上》,她压根不记得自己是怎么考过来的。

一线明星艺考路:李安两度落榜 赵薇丢证(图)赵薇

  赵薇:丢准考证痛哭

  赵薇考进北影很“侥幸”。考试中,赵薇的准考证丢了,负责考试的崔老师一听就说:“连准考证都能弄丢了,让她回去吧!”在考场轮换考生的间隙,崔老师在楼道见到赵薇正坐在表演系考场外哭着,便走过去问她为什么哭,旁边有人对她说,这就是丢了准考证的考生。赵薇闻听抬起头泪如雨下,那双水汪汪的大眼睛顿时打动了崔老师。崔老师找到考生办公室的负责人请求为赵薇补办准考证:“我刚才看到她了,我觉得这名学生很有希望,是个好苗子,就给她一次机会吧!”在崔老师的一再恳求下,办公室负责人才同意为赵薇补办准考证。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:过来人艺考“赐玄机”:明星艺考那点事 2013-03-04 11:28:18
          教育部欲推艺考新政 逐步提高文化课考察标准 2013-02-20 11:19:30
          艺考台前红火幕后冷 中戏表演近万人报考(图) 2013-02-18 10:15:25
          高考英语拟一年多考 部分省已从听力口语试点 2013-03-04 08:35:57
          四川限制高考移民 考生户籍学籍均须在川满三年 2013-02-27 08:20:13
          川“新高考”方案更注重综合素质 有利偏才怪才 2013-02-04 15:55:51
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google