新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

四川高考录取全面拉开 考生及时关注录取信息

http://sc.sina.com.cn  2013-07-18 08:28:48    四川在线

  四川省2013年普通高考录取工作已全面拉开帷幕。各批次、各类别录取工作预计到8月19日结束。昨日,省教育考试院副院长张刚特别提醒考生和家长:在此期间要保持通讯畅通、及时关注录取信息的发布,以及防诈骗。

  对于考生和家长在录取阶段应该做什么,省教育考试院副院长张刚说,首先要保持通讯的畅通,“因为你的档案投到学校去以后,高校在审录过程中,有关志愿和体检方面的问题,他可能不清楚就要跟考生联系。”

  其次,张刚说,要随时关注自己的录取情况,特别是要关注征集志愿的时间和办法,因为征集志愿每一个批次投档解释、录取结束以后,有一部分计划是没有完成的计划,都要向社会公开征集。

  此外,张刚还提醒广大的考生和考生家长,在录取期间一定要防诈骗,一些考生不太清楚录取过程和情况,盲目地相信社会上一些中介或者不法分子的诱导,不通过正当的渠道来查询和咨询录取结果。

  普通类提前批录取目前已经结束,参加当批次录取的院校为军事院校(含国防生)、教育部直属师范院校、公安武警院校,以及有特殊要求的院校等。截至7月15日,实际录取考生4779人,提前批专科投档院校有11所,计划数为493名,实际录取455人。


相关报道:四川高考提前批次录取4779人 军校受考生青睐 2013-07-17 08:21:30
          高考录取信息:8部公开电话供考生免费查询 2013-07-08 11:57:06
          2013年四川高考今日开录 艺体类本科率先开录 2013-07-05 08:43:56
          四川2013年高考录取今日开始 谨防通知书诈骗 2013-07-05 08:09:41
          川高考录取5日开始 本二批将首试多轮模拟投档 2013-07-03 07:12:00
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google