新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

艺考冲刺:考生每天苦练14小时只睡5小时(图)

http://sc.sina.com.cn  2013-10-23 11:52:27    四川在线-华西都市报
艺考冲刺:考生每天苦练14小时只睡5小时(图)学生们备战艺考。

  还有50天左右,2014年全国艺考就将开始。华西城市读本记者日前走访内江一些培训机构发现,处在最后冲刺阶段的艺考生,大多选择参加集训冲刺高考,每天只休息五六个小时。

  内江状元堂学校老师建议,在外集训的艺体生每天应保持适当的文化课复习时间,“历年来的情况表明,艺考生高考失利主要败在文化成绩上”。

  艺考生参加集训

  昨日,记者来到内江一家艺考生集训比较集中的美术培训机构看到,每间画室都坐满了学生。

  “为了考上好大学,我高三才开始集训。”正在作画的一名女生对记者说,她的文化课成绩一般在400分左右,低的时候只有300多分,这样的成绩上本科挺困难,于是高三的时候决定走艺考这条路,“我也觉得时间有点晚了,但既然选择了这条路就得走下去,为了考大学总得拼一把”。

  培训花费过万元

  “从今年8月开始集训,每天练习14个小时左右,只能睡五六个小时。”来自内江铁路中学一位女生从小立志成为一名设计师,集训开始后,她的作息时间是早上6点50分起床,7点半到画室画画,画完后中午回家,吃完饭不休息,立刻返回画室继续集训到下午6点,“大家基本都这样过的,像我这种考专业美院的考生晚上回家后还有作业,从集训开始到目前的各种花费已超过万元”。

  该考生告诉记者,密集的集训安排让她难以抽出时间精力学习文化课,“对文化成绩还是有点担心,专业和文化两项成绩,一项偏低,就要求另一项很高,当然都想两项都尽可能的高,压力挺大的”。

  提醒

  艺考生不能丢了文化课

  内江状元堂学校老师何一朵说,12月初艺考就要开始,现阶段是艺考生的冲刺阶段,虽然集训很累,但每天还是最好尽力抽时间复习文化课。

  “从我们的观察来看,艺考生高考失利主要败在文化成绩上。”何老师说,如果现在完全丢下文化课,专业考试回来后再复习就已经晚了。她建议,考生每天集训结束后,可以背背文言文、英语单词之类,也可适当做点习题。理科生对三角函数、物理公式、化学方程式等最基本的知识,每天也应该温习,“每天文化课的复习时间应保证至少1到2个小时”。


相关报道:2014年高考:艺考文化课分数线或将提高 2013-10-17 08:15:51
          2014四川艺考时间提前近三个月 是利还是弊 2013-10-16 10:10:58
          2014年四川艺考实行网报 流程有所变化(图) 2013-10-09 11:31:42
          四川艺考2014年首设提前本科批 考生称压力大 2013-08-09 08:01:08
          四川艺考明年五大招生新政 将按专业大类划线 2013-08-09 08:01:08
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google