新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

四川高考录取结束 9月还有一次专科补录机会

http://sc.sina.com.cn  2015-08-17 10:56:17    成都商报

  成都商报讯(记者 汪玲)8月14日,记者从四川省高校招生录取场获悉,我省2015年普通高校招生录取顺利结束。据统计,全国共有1884所院校在川已录取本专科新生45.5万人。此外,考虑到部分专科层次高校可能会存在报到流失率较高的问题,今年四川仍将在9月中下旬进行专科补录。

  本科录取19.85万人

  专科录取25.65万人

  根据省高考录取场提供的数据,录取的45.5万新生中,按层次分,本科有19.85万人,专科有25.65万人;按类别分,普通类有38.64万人,艺术体育类有4.63万人,对口类有2.23万人。

  今年四川改进了高校招生录取方式,实现了生源质与量的双丰收。今年我省将普通类本科第三批与本科第二批合并录取。同时,在各录取批次中,除本、专科提前批实行顺序志愿录取模式外,其余各批次全部实行平行志愿模式。

  从录取情况来看,这些改革是有利于高考录取的。学校生源满足率大幅提高,学生的选择面更灵活更宽泛,志愿填报的风险大大降低。

  此外,四川今年继续对各批次未完成的招生计划,全部公开征集志愿,在整个录取进程中,先后共征集了28次。

  专科还有补录

  9月18日8:00—20日17:00填志愿

  针对录取结束后,部分专科层次高校可能会存在报到流失率较高的问题,录取场负责人特别提示,省教育考试院将于9月17日18:00前在四川省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数,补报志愿时间为9月18日8:00—20日17:00。

  符合条件未被录取的考生,可根据自己的成绩在规定时间内登录补报志愿网址http://zj。sceea。cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端,在网上补报相关专科批次的高职(专科)学校志愿,省教育考试院将在9月21日—25日对专科层次高校进行补录。


相关报道:高考生信息遭泄露 万元可买两地10万考生信息 2015-08-14 08:46:34
          高考招生诈骗电话频出 考生需加强防范意识 2015-08-13 08:52:39
          与高考学霸面对面 学习高分独门“秘方” 2015-08-12 13:50:38
          南开大学校长:高考对人情关系是很大抑制 2015-08-10 14:56:45
          山东今夏高考本科录取率40.9% 创历史新低 2015-08-10 14:22:31
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
最美公社