新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

四川省法检两院公开考录公务员1737名

http://sc.sina.com.cn  2012年09月26日13:22    人民网

  9月21日,省委组织部、省法院、省检察院联合公告,2013年全省法院、检察院公开考录(聘)用公务员共1737名,其中法院系统1190名,检察院系统544名。9月23日至27日,凡愿参与考试并符合报名条件者,均可在四川人事考试网上报名。

  本次考录(聘)用公务员面向全国2013年高校毕业生以及符合职位要求的其他人员,年龄在18-35周岁之间。报考司法警察职位的人员,年龄在18-30周岁之间;获得博士学位的可放宽到40周岁。

  公告要求,以下几类人员都不能报考:曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在人事考试中违规违纪被取消公务员报考资格的人员,批准录(聘)用后拒不到用人单位报到被取消公务员报考资格的人员,在试用期内的新录(聘)用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员、现役军人、公务员,参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年,在读的非应届毕业生以及有法律规定不得录(聘)用为公务员的其他情形的人员。此外,报考人员不得报考录(聘)用后即构成回避关系的职位。

  考试分笔试和面试,总成绩100分,其中笔试占70%,面试占30%。笔试于11月4日进行,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,每科卷面100分。笔试各科成绩12月14日公布。笔试折合总成绩及排名于12月29日由省法院、省检察院(报考省法院、省检察院职位的)和各市(州)法院、检察院(报考市县职位的)公布,笔试折合总成绩的构成为:《申论》成绩×35%+《行政职业能力测验》成绩×35%+笔试加分。

  面试暂定为2013年1月11日至14日。本次录(聘)用审批手续办理前,考生被其他机关新录(聘)用为公务员的,本人应主动终止参加本次考录(聘),招考单位不予录(聘)用。

  附公告:

  中共四川省委组织部

  四川省高级人民法院

  四 川省人民检察院

  关于2013年全省法院检察院系统公开考试

  录(聘)用公务员的公告

  根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》和中央组织部、最高人民法院、最高人民检察院《关于进一步加强地方各级人民法院、人民检察院考试录用工作的通知》(组通字[2004]50号)精神,现就2013年全省法院、检察院系统公开考试录(聘)用公务员的有关事项公告如下:

  一、招考对象及条件

  (一)招考对象:2013年高校毕业生和符合职位要求的其他人员。

  招考对象为“2年以上基层工作经历人员”中的“基层工作经历”,是指基层和生产一线工作经历,即具有在县级及以下党政机关(含参公单位)、各级国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历(不含学生在校期间的社会实践、实习等经历)。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。曾在基层工作,后再进入学校就读的高校毕业生,其入校前的基层工作时间可计算为具有基层工作经历的时间。

  “2年以上基层工作经历”中“2年”的计算方法,是指截止到9月23日,报考者累计在基层工作的时间已满2周年。

  (二)报考条件:

  1.具有中华人民共和国国籍。

  2.年龄在18-35周岁之间(报考司法警察职位的人员,年龄在18-30周岁之间;获得博士学位的可放宽到40周岁)。此次公招年龄计算以9月23日为准:“18-35周岁”为在1976年9月23日-1994年9月23日期间出生,“18-30周岁”为在1981年9月23日-1994年9月23日期间出生,“放宽到40周岁”为1971年9月23日以后出生。

  3.拥护中华人民共和国宪法。

  4.具有良好的品行。

  5.具有正常履行职责的身体条件。

  6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力。

  7.符合公务员主管部门规定的其他条件。

  2013年高校毕业生必须在2013年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书等,并凭证书办理录(聘)用手续;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的有关证书原件。超过规定时间未取得有关证书的,不予录(聘)用或不得进入下一步考录(聘)环节,责任由本人自负。司法考试成绩单不视为取得《法律职业资格证书》。取得《法律职业资格证书》的报考人员,可视为法律专业毕业。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在人事考试中违规违纪被取消公务员报考资格的人员、批准录(聘)用后拒不到用人单位报到被取消公务员报考资格的人员、在试用期内的新录(聘)用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员、现役军人、公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年、在读的非应届毕业生以及有法律规定不得录(聘)用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录(聘)用后即构成回避关系的职位。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:国家公务员考试或推迟 国考报名人数将稳定 2012-09-25 11:58:08
          男子因公务员考试失利抑郁成疯被关进铁笼(图) 2012-09-19 16:11:51
          省直机关遴选公务员笔试 咋处理记者采访成试题 2012-09-16 07:25:43
          广东官员公务员考试为子改分 被开除党籍公职 2012-09-05 17:04:31
          舒锐:只招公务员子女是 向特权献媚 2012-09-05 10:23:03
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google