新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

网曝德阳政务中心员工上班期间跳舞 官方回应

http://sc.sina.com.cn  2012-12-20 09:09:17    四川在线-华西都市报
网曝德阳政务中心员工上班期间跳舞 官方回应 网友拍摄的德阳政务中心在跳舞。(图据网络)

  群众等着办事 工作人员在跳舞?

  德阳政务中心:不是跳舞,是在做工间操 网友:做操是好事,柜台有人时能否别跳?

  上班VS工间操

  发帖人毕新锋

  政务中心想提高员工的体质,应该放在上班之前而不是上班途中。

  网友“shiluo”

  办事员坐一整天,利用几分钟做一套广播体操还是无可厚非的,当然做操时可以轮流办公,既不耽误我们老百姓办事,也可以得到合理休息。

  网友“非非”

  动作快,反应及时,说明态度还是很好的!工间操还是要做的,都是人,互相体谅一下!并希望政务中心做好岗位临时调整,并及时做好解释工作,这个整个就一误会!

  网友毕新锋17日发了一条微博并附图:德阳政务中心,在这么多群众办公过程中,跳起了舞,让群众等着,他们锻炼了自己,感叹!针对微博反映内容,华西都市报记者昨天采访德阳政务中心主任张建国,他对此作出解释,“我们的工间操差不多做了一年了,还没有接到群众的投诉,大家都能相互理解,这还是第一次接到群众的反映。”

  发帖:政务中心不办公却“跳舞”

  12月17日,网友毕新锋通过微博发帖称:“德阳政务中心,在这么多群众办公过程中,跳起了舞,让群众等着,他们锻炼了自己,感叹!”

  随后,该微博很快在网上大量转发和评论,网友“态度哥”还对毕新锋发的图片进行了研究,发现跳舞的时间为上午的10:38,他转发微博并评论说:“这也不是午间锻炼的时间啦?群众等着,你们跳着?这也叫‘为人民服务’?”

  回复:每天两次10分钟工间操

  有网友将此微博内容转发给了德阳市纪委的官方微博“@德阳效能”,“@德阳效能”迅速作出回应,“已在调查中。”

  昨天上午11:42,“@德阳效能”发布了一条长微博,注明“德阳市人民政府政务服务中心授权发布”,内容为:“……有网友反映我中心某窗口工作人员做工间操影响群众办事。……根据我中心管理有关规定,窗口工作人员开展工间操活动要在不影响办事的前提下进行。我中心将根据调查核实情况,按照有关规定认真进行处理,进一步改进和完善服务。给办事群众带来不便,我们深表歉意。

  微博还公布了政务中心督查科的电话。随后,记者拨通了该电话。一名工作人员告诉记者,“不是网友说的跳舞,是在做工间操。每天上午10点半和下午两点,各十分钟。”“我们本着对工作人员的健康关爱,每天有20分钟让大家在完成手头工作的间隙,做广播体操,短时间调整一下。”德阳市政务中心主任张建国说,“一楼大厅的窗口基本上一年到头就没有做过工间操,办事的人太多。其他有些窗口在做,房产证办证窗口是其中一个。”

  调查:办完手头工作才做的操

  “我们的工间操是上午10点半和下午两点,各十分钟时间,前提是要把手里的工作做完,不影响群众办事。”张建国告诉记者,当时的时间已经是10:38了,也就是说,工作人员是推迟了时间。

  张建国说,他们在收到网友的反映后,迅速展开调查,“网友反映的窗口是办房产证的窗口,当时该网友的事情已经办完了。”

  “房产证窗口有一个特殊,那就是必须要买卖双方都在场,签字后才能办证。如果有中介机构,就必须要三方都在场,签字确认后,才能办证。”张建国说,因此,在该窗口办事的群众等人的时间比办事的时间要花得多。

  “反映情况的网友今天也到我们中心来了,给我们还原了当时的场景。当时他和一个朋友来办事,他自己的事情已经办完了,他就在旁边等他的朋友。”张建国说,“我们工作人员在办完手头的工作后,便做起了工间操。”就在这时,网友拿起手机,拍下了这张照片,并上传到网上。

  网友再发声:希望改变做操时间

  昨天下午4:15,毕新锋在其微博上发帖:我对礼拜一上午因不知情发帖德阳政务中心跳舞一事表示歉意,因当时政务中心在做工间操,对于用词上的失误道歉,希望广大网友理解,希望政务中心领导改变一下做操时间,谢谢!

  张建国给记者通报了一个数据,每年到政务中心来办事的人突破500万人次,“比整个德阳市的人口还要多出100多万。可以看出我们的工作人员会有多繁忙。他们坐一上午一下午,肯定很累,所以我们才有了关爱员工身体健康,做做广播体操的做法。希望群众能够理解和体谅。”

  华西都市报 记者唐金龙

 


相关报道:中国十大新高危职业揭晓 公务员榜上有名(图) 2012-12-15 00:00:00
          四川女生称公交上遭公务员非礼 对方称动作过大 2012-11-30 08:38:43
          最适合考公务员的大学专业 汉语言文学上榜(图) 2012-11-28 08:21:10
          全球公务员报考热 揭密各国考试内幕 2012-11-21 14:53:38
          官二代北漂五年受挫 回家“拼爹”当公务员 2012-11-20 08:47:48
          2013国家公务员考试考前心理调节七大技巧 2012-11-14 10:06:55
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google