新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

川六万余人参加“史上最严”考研 中国梦入题

http://sc.sina.com.cn  2013-01-06 08:14:42    四川在线-华西都市报
四川六万余人参加“史上最严”考研 中国梦入题1月5日,全国硕士研究生考试开始。四川大学考点学生出考场。
四川六万余人参加“史上最严”考研 中国梦入题 1月5日,考生抓紧时间复习。新华社发
四川六万余人参加“史上最严”考研 中国梦入题1月5日,气温低,考生暖手。吕甲摄

  昨日,我省“考研大军”64389名学子参加研究生考试,人数达到了2006年以来最高点。今年的考试也被称为“史上最严”,首次使用“二代身份证识别仪”、“指纹识别仪”等设备。同时,考题也紧抓时代脉搏,“中国梦”、“和谐社会”成为考题。

  考研高烧

  “大寒小寒抱作一团”,天空飘着雨夹雪,昨日成都迎来了2013年最冷的一天。早晨不到8点钟,2013硕士生入学统一考试四川大学考点外,百名学子们搓着手,等待着新年来的第一场大考。

  考场

  人数新高多为追求更优工作

  昨日,我省“考研大军”64389名学子,在17个考点参加了政治、英语两个科目的测试,参考人数达到了2006年统计以来的最高点,比去年增加了8.4%。同时,监考人员也增加了6500多人。

  在四川大学考点,7822名考生参考。不少考生告诉记者:现在用人单位对学历要求高,考研是迈向社会的必经之路;也有个别同学不舍校园生活,继续读下去。

  考场警戒线外,一位陪考的家长说:“我女儿是学医的,今年考在职研究生,因为现在的工作单位不理想,所以她决定考研,想往更好的方向发展。”四川大学研究生院院长许唯临分析,考研热也是社会进步的表现。

上一页 1 2 下一页

相关报道:四川今年六万多人考研 首次实行“一题多卷” 2013-01-05 08:11:47
          2013考研1月5日开始 答题必须使用标准化文具 2012-12-28 08:29:14
          “史上最严”考研下月5日开始 进考场要安检 2012-12-28 08:24:42
          2013年考研准考证打印步骤详解(组图) 2012-12-18 08:31:29
          临近期末与考研 川大惊现不可阻挡的自习长队 2012-12-12 11:39:25
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google