新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

山东一幼儿园教师针扎学生 曾被公认为好老师

http://sc.sina.com.cn  2012年10月30日12:03    中国青年报

  “爸爸,不要关灯,你关了灯我就睡不着,睡不着,我就害怕老师过来扎我,你开着灯我就知道老师不在 。”现在,每晚开灯睡觉已经成为小强(化名)改不掉的习惯。

  这个5岁的男孩就读于山东省东营市东营区海培金色摇篮幼儿园的大二班,扎他的老师是这个班的代班长李玲(化名)。

  10月29日,中国青年报记者从东营市东营区委宣传部获悉,在海培幼儿园发生体罚幼儿园学生事件后,东营区已经成立了专门的事件处理领导小组,将及时向幼儿家长(微博)和社会通报有关情况。目前,当事幼师已经被行政拘留。

  事发幼儿园是知名私立园

  海培金色摇篮幼儿园是东营市一所知名的私立幼儿园,每个孩子一年的学费两万多元。小强爸爸把孩子送到这里来是“很放心”的,直到出了李玲虐待孩子的事情。

  李玲毕业于山东女子学院学前教育专业,并没有取得教师资格证。李玲在海培幼儿园实习两个月后,在2011年11月与幼儿园签订了正式合同,成为大二班的配班老师。

  “试用期里,我们最看重的是老师是不是有爱心,对孩子好不好。”海培幼儿园园长王亚楠在接受中国青年报记者采访时说,她跟孩子们说话都不敢大声,平时对人也笑嘻嘻的。

  可是,就是这样一个“和蔼”的老师让小强伤痕累累。

  10月24日,小强爸爸在给儿子洗澡时,孩子说胳膊疼。“我就发现他左胳膊的痣上面有个针眼,周围也都发炎通红了,左侧脸有两个针孔,右侧脸有1个,背上、屁股上都有。”小强爸爸说,“我问他怎么了,他一直说不知道。”

  粗心的爸爸当时并未在意。可是,小强不爱去幼儿园了。每次爸爸送他去的时候,他总说肚子痛,“每次问他怎么了,他从来不说,问他老师对他好不好,他都回答好。”

  视频录像记录虐童事实

  另一位“粗心”的家长是雯雯(化名)的妈妈。

  10月26日,在海培幼儿园举办的运动会上,家长们作为观众坐在一起,雯雯妈妈听到后面有两个家长聊天。

  “咱俩的孩子怎么老是打架,每次回去身上都青一块、紫一块的,咱去把录像调出来,看看俩孩子为什么老起冲突,而且下手都这么重。”

  事情的真相就这样浮出水面。

  10月27日,家长去海培幼儿园把录像调了出来,园长王亚楠也在,录像内容让所有人心惊,他们报了警。

  10月28日,雯雯妈妈接到了别的家长的电话,“他们跟我说,我都不信,我还一直说不可能。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:教师虐罚幼儿事件频发的根源是什么? 2012-10-26 14:37:06
          女教师揪男童耳朵离地 曾将幼童扔垃圾桶(图) 2012-10-25 09:40:36
          蓉尝试让男教师和武警进幼儿园 打造阳刚气 2012-10-18 09:16:03
          教师跨市补课周末来蓉赚外快 1年可挣7万元 2012-10-18 09:04:20
          中学教师出奇招 用“欲擒故纵”阻止早恋 2012-10-17 09:37:46
          世界最老在职教师99岁依然活跃三尺讲台前 2012-10-15 09:32:51
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google