新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新加坡男子弃高管工作 到幼儿园当“男阿姨”

http://sc.sina.com.cn  2012-11-09 10:06:05    中国新闻网

  “UnclePang变成火山了!哈哈!”8日,在重庆市的一家幼儿园里,“男阿姨”Mr.Pang正在给中班的小朋友上自然课。课堂上,Mr.Pang正在给大家模仿火山喷发的样子。这位从新加坡来重庆的“男阿姨”,12年前放弃了世界500强企业高管的工作,开始潜心从事幼教工作。

  “我相信有一天中国家长的观念会转变,孩子在成长中需要母爱,也需要父爱。在幼教行业,不仅需要女老师,更需要男老师。”Mr.Pang告诉记者。

  在Mr.Pang在课上很有活力,经常做着夸张的动作和搞笑的表情。他在教室里窜来窜去,还把小朋友请上去互相表演授课内容里的场景。“大家看,我是火山喷发出来的岩浆。”Mr.Pang一下跳到小朋友面前,伸开手臂做跳跃状,在教室里学起了岩浆喷出火山口的样子。此时,教室里所有的小朋友都被Mr.Pang吸引住,目不转睛的盯着他看。

  “UnclePang很厉害,他不仅会变魔术,还会很多好玩的事。”看到教室里来了新面孔,坐在最后的小朋友们特地围过来给记者介绍Mr.Pang。该幼儿园负责人熊英告诉记者,在幼儿园,所有的小朋友都认识Mr.Pang。“在Mr.Pang的课上,经常会有外班级的孩子被吸引过来。下课后,他往哪里走,哪里就会有一群孩子围着他。”

  今年45岁的Mr.Pang其实是个“半路出家”的幼教,在转行之前,他曾是新加坡一家世界500强公司的高管。这个身份乍一听会让人愣神几秒,除了他那有着巨大差异的职业跨界,也为他的身份落差。

  “在新加坡,只要觉得有意义的事,即使没有那么多回报,大家也会去做。”Mr.Pang告诉记者,他以前的老板曾经说过一句话:“对于金钱,什么是足够,你要多少才是足够?”

  “从那时起,我开始思索自己人生的意义,当这些物质层面的东西到达一个高度后,人们更需要的应该是心灵的疗养。”Mr.Pang说。

  在Mr.Pang看来,孩子的教育始终是最重要的。“0—6岁是个关键的时期,如果不好好引导,将很有可能影响他们一生。”于是他选择了让人有些诧异的幼教行业。

  “做幼教要有‘大爱’,如果企图希望以此挣钱,我建议不要从事这个工作。”Mr.Pang说,就目前而言,无论是在中国还是新加坡,幼教这个行业的薪酬都相当普通。虽然薪酬普通,但两国对于幼教的观念却相差甚远。

  “在新加坡,幼教的社会地位非常高,就好像律师和医生,是非常受人尊敬的。”而在重庆,大家听说他是男幼教,第一反应就是“不过是个男保姆而已”,这种轻视让Mr.Pang很沮丧。

  “其实男幼教真的是很神圣的职业,从业人员千万不要轻视自己。现在各国幼教行业皆以女性居多,但是男幼教能带给小朋友很多不一样的东西。在孩子的成长中,不仅需要母爱,也需要父爱。下一代是我们的希望,而幼教就是希望的希望。”


相关报道:央视名记为虐童幼教“辩护”遭炮轰 被批抠字眼 2012-10-31 11:06:20
          媒体盘点幼教虐童事件:明打暗扎屡见不鲜 2012-10-31 10:00:27
          虐童事件背后是幼教发展欠账 2012-10-26 18:52:50
          武汉女幼教回应"跳钢管舞"质疑:不是艳舞(图) 2012-10-15 08:02:51
          “台湾幼教之父”:我们那里也有“考试移民” 2011-07-28 09:25:56
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google