新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

公立园挤私立园贵 成都家长合租房屋办幼儿园

http://sc.sina.com.cn  2012-11-21 08:26:09    四川在线-华西都市报
公立园挤私立园贵 成都家长合租房屋办幼儿园漫画 杨仕成
公立园挤私立园贵 成都家长合租房屋办幼儿园王琴和朋友租下的小院,准备在此办互助幼儿园。

  华西都市报记者程渝摄影吕甲

  现实

  “我觉得很奇怪,幼儿园不是3岁左右才考虑的事情么?”王琴的回答总是招来“不早点排队到时上不了学”的劝告努力

  为了娃娃上幼儿园,王琴甚至去私立幼儿园应聘老师、去外地考察学习幼教想法

  王琴说,她们就是想通过互相帮助,解决孩子的入园难题。

  公立幼儿园挤不进去,私立幼儿园学费昂贵且水平参差不齐。为了让儿子到了入园年龄能顺利入学,原本是大学教师的王琴(化名),在一年半的时间里,她先后辞职、去公立幼儿园登记排队、去私立幼儿园应聘老师、去外地考察学习幼教,最后与两名准备当妈妈的年轻人,一起租下一个带院子的房屋,准备办个“互助幼儿园”。

  王琴说:“我要在明年9月之前,把这里装修好,让儿子顺利‘入学’。”

  昨日下午,华西都市报记者在成都城南一个繁华小区,找到了王琴她们租下的园址——一个安静小区一楼的三居室,屋前有一个80多平方米的小花园。

  “这些草会铲除掉,安装一些小型的游乐设施,然后再种很多植物。”王琴说,这个地方她们找了很久,一次性签了5年的租约。在这个已经搭好葡萄架的小院子里,王琴跟记者聊起了这一年多来,她为儿子上幼儿园所做的一切努力……

  没人帮忙带儿子大学教师辞职当全职妈妈

  “我是大学教师,教龄4年。可我觉得没有什么事比照顾自己的孩子更重要,所以我辞职了。”王琴研究生毕业后,就在成都一所大学教传媒学和日语。2010年9月,她升级当了妈妈,“孩子一定要在父母身边成长,这是我必须坚持的。”由于自己和丈夫的父母都不在成都,无法帮忙照顾儿子,又请不到称心的保姆,虽然已经在大学教了4年书,工作收入都很稳定,但王琴在儿子8个月大时,仍毅然辞职回家做了全职妈妈。一个人在家带小孩,她累并快乐着,感觉时间过得特别快。

  “你娃娃读哪个幼儿园呢?”儿子一岁半时,周围的亲朋好友都经常问王琴这个问题。“我觉得很奇怪,幼儿园不是3岁左右才考虑的事情么?”王琴的回答总是招来“不早点排队到时上不了学”的劝告。

  去年下半年,王琴和丈夫开始给儿子物色幼儿园。“就近的公立幼儿园”是他们的首选,按照这个标准,王琴家附近的某大学附属幼儿园,成了唯一的目标。

  报名公立幼儿园门都没能进至少要排3年队

  可让王琴没想到的是,这家公立幼儿园连门都没有让他们两口子进,在门卫室登记就算报名了。

  “门卫室的登记本上,已经有很多页的报名登记了。”让王琴吃惊的是,这些登记名单上,有些“家长”还只是怀孕才4个月的准妈妈。

上一页 1 2 下一页

相关报道:幼儿园教师配备标准草案 每班须两名专任教师 2012-11-20 08:51:17
          新加坡男子弃高管工作 到幼儿园当“男阿姨” 2012-11-09 10:06:05
          幼儿园校车被撞翻 相撞时老师紧抱幼儿(图) 2012-11-07 09:00:01
          山东一幼儿园教师针扎学生 曾被公认为好老师 2012-10-30 12:03:37
          心理辅导组进驻温岭幼儿园 有资格教师不足四成 2012-10-27 12:59:10
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google