大学生招聘会几宗“最”

http://sc.sina.com.cn  2011年04月02日11:42    德州新闻网-德州晚报
大学生招聘会几宗“最”大学生招聘会几宗“最”

  3月26日在德州学院举行的招聘会上,来自全国各地的招聘单位和求职者集聚一堂,在熙熙攘攘的人群中,晚报记者用镜头捕捉了许多不一样的瞬间,让我们一起细数一下本场招聘会的几宗“最”。

  ●最贴心的服务

  早上8点不到,张医生已经坐在医疗服务处等待学生们入馆了,这是德州学院为本次招聘会特设的服务点。医疗服务处准备好了常用药品和一些创伤包扎等医疗用品,方便求职者们因为头疼脑热腹泻等求医问药。张医生告诉记者,她的愿望就是大家都健健康康的,“我今天暂时性下岗是最好的。”虽然一大早坐在服务处的她看起来有些孤单,但是前来参加招聘会的学生们却感受到了贴心的关怀。

  ●最美丽的职业

  首届魅力天使国际空姐选拔大赛山东德州赛区组委会也到招聘会上“选美”,虽然苛刻的条件让许多学生望而却步。但是空姐这一美丽的职业无疑还是很多女孩子心中的梦想,谁能获取这一最美丽职位成为幸运儿呢?

  ●最受欢迎的招聘者

  一家出国咨询公司的外国招聘官吸引了众多大学生的围观,尤其是几名外语系的毕业生,更是不放过这个交流口语的好机会,你一言我一语说得不亦乐乎。而招聘官也是面带微笑耐心解答,得到了大家的一致好评,堪称本次招聘会最受欢迎面试官。

  ●最不和谐的景象

  在一片热火朝天的招聘与应聘的紧张气氛中,也有一些不和谐的景象影响了人们的心情。记者在馆内招聘现场看到了两家招聘单位为了争抢展位吵得不可开交,引来众多与会人员围观,令自己的招聘形象大打折扣。前来应聘的毕业生们表示,这样的单位素质显然不高,不会考虑应聘这两家公司。临近中午时,随意丢弃的宣传材料已经遍布整个会场,不少招聘单位表示,企业的宣传材料也如同求职者的简历,都需要彼此好好珍惜。随意丢弃,既破坏环境卫生,对他们而言也显得不够尊重。记者在此期望无论是招聘单位还是应聘者,都能在彰显实力及能力的同时,更加关注素质,也许有时候决定成败的,恰恰是体现素质的细节。

  ■记者 李娜


相关报道:90后大学生招聘会上求职 开口就问是不是双休 2011-01-30 11:13:54
          招聘版“咆哮体”出炉 建议大学生提升职场意识 2011-03-31 17:05:53
          四川商务人才招聘会周六举行 2011-03-11 08:47:29
          春季里来 成都多家银行集中招聘 2011-03-07 08:49:03
          成都电视台职场真人秀节目《我是谁》招聘主持人 2011-02-28 13:20:25
          成都春季特大招聘会 首日求职者突破6.6万 2011-02-28 09:03:10

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google