“90后”大学生的模特生活

http://sc.sina.com.cn  2011年04月07日10:09    中国青年报
“90后”大学生的模特生活在水幕玻璃后,大学生模特林英悄上演橱窗秀。
“90后”大学生的模特生活两位“90后”模特在利用排练间隙看书。

  中国青年报报道 模特行业吃的是“青春饭”,从业者的巅峰期也不断缩短,甚至二十三四岁的女孩子就面临着“退役”。“秀”是这个行当使用频率最高的汉字。

  3月28日,位于北京顺义天竺国际展览中心展厅内,林英悄正为欧洲某时装品牌担任“橱窗秀”模特。面对熙熙攘攘的观众和不时响起的相机快门声,林英悄保持着姿势,显得十分专业。其实林英悄并不是专业模特,她是北京师范大学珠海分校文化产业管理专业的大四学生。

  身高1.79米的林英悄兼职做模特。毕业后她将与模特公司签约。“昨天举行的休闲装设计大赛启动仪式上,第一个出场的模特就是我!”林英悄自豪地说。

  在林英悄身旁,同样是念大四的男生张云。他正身背手拎着一大堆展会资料,虚心地向品牌的工作人员咨询着服装面料的专业问题。他来自天津工业大学服装与设计专业,期待把在学校学到的理论知识与实践相结合。这也会为他几个月后走出校门找工作积累经验。

  在林英悄和张云忙碌的同时,中国第一代T台导演张舰正在北京798艺术区为2011/2012秋冬中国防寒服流行趋势发布会做最后的彩排。从1997年中国国际时装周创办之初,张舰就从事时尚编导与制作工作,他现在已记不清导演了多少场时装秀。“中国国际时装周与世界五大时装周比,除了设计师品牌的时装发布外,还设立了各类服装设计大赛和模特大赛等一系列评比颁奖制度,让有梦想的年轻设计师和模特有更多施展才能的舞台。”培养了陈娟红、胡兵、胡东、郭桦、春晓等众多名模的张舰回忆说。


相关报道:“70、80、90后”青年调查:80后生存压力最大 2010-05-04 07:51:50
          “90后”真实的留学心声 2010-04-29 10:29:16
          放弃高考 成都“90后”女孩出国留洋成安南校友 2010-04-19 10:29:44
          “90后”留学态度超前 大多数人有留学意愿 2010-04-12 09:23:19
          “90后”低龄化留学的得与失 2010-04-01 12:06:42
          一群90后“夜袭”川大 校园飙车玩扑克惹争议 2010-01-17 09:45:44
          推销员擅自进大学宿舍推销遭“90后”男生群殴 2009-12-07 09:38:30

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google