职场型男必读:穿衣的20条钻石规则(图)

http://sc.sina.com.cn  2011年04月29日10:58    中国经济网

  尽管如今是崇尚个性、自由的时代,但衣着终究还是要讲究原则。对于职场中的男人,在工作状态时,着装的职业化也是相当重要的。如果“一个女人,在工作时穿得越暴露就显得越不职业”的话,男人则是“穿得越不着调越容易被人鄙视”。

  1.全球经济下滑使黑色成为富有乃至豪华的象征,于是,男士的第一套西服应该是黑色素面的。

  2.男士的第二套西服应为深灰色素面,然后是深蓝色素面、深灰色细条纹、深蓝色细条纹、深灰色方格。

  3.细条纹或者方格越不明显越好,选择那种只有细看才能看得出图案的面料。

  4.欧式对排扣西服由于钮扣位置较低,有一种上半身显长的感觉,所以身材较矮的男士应该慎重穿着。

  5.衣领带钮扣的衬衫严禁搭配双排扣西服。

  6.如果拥有一件大衣,那么应该是灰色的,第二件大衣应该是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。

  7.皮鞋应该是纤尘不染、光亮可鉴的,所以任何时候都不要让它显得风尘仆仆。

  8.300元的皮鞋的寿命不及600元皮鞋的一半,而1200元的皮鞋也许能穿一世。

  9.即使是1200元的皮鞋也不要连续穿着3天以上。

  10.如果你还不能理直气壮地使用香水,那么一定要选择气味清爽的香皂。

  11.有些纯棉衬衫特别便宜,别忘了它们的寿命也特别短,经不起熨烫。

  12.如果不系领带,那么不要扣紧衬衫的领。

  13.对于一位要求体面的成熟男士来说,领带上的图案如果是卡通人物或动物、人像,那么绝对无法搭配西服。

  14.领带尖不应低于皮带头,但也不要高于它。

  15.腰带和鞋在质料和颜色方面都要一致。

  16.绅士风度始于足下,正式西服只能以传统、庄重的系带式皮鞋相配。

  17.不要在正式、隆重的场合穿着非黑色皮鞋,即使它被擦拭得十分体面,也会显得你本人不懂体面。

  18.千万不要买所有成分都是人造纤维的袜子,最好是羊毛、丝毛或毛棉混纺、纯棉袜子。

  19.年过24岁,应该摒弃白色袜子,它会使你显得像一个学生。

  20.不论年龄几何,花袜子总是不适合男性的。

  当然,穿衣服的第一常规就是打破一切常规--包括上面所说的一切。


相关报道:毕业生必读:如何培养职场人脉(组图) 2011-04-28 11:04:52
          干掉职场“小人” 你敢吗 2011-04-26 11:16:11
          六大职场陷阱曝光 严重侵犯劳动者合法权益 2011-04-26 10:37:50
          盘点十大健康透支行业 让“过劳死”远离职场 2011-04-25 15:31:56
          职场白皮书:求职失败的5大心理症结 2011-04-25 15:12:51
          毕业生必读:职场加薪7大细节4大招数 2011-04-21 11:52:36

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google