毕业生必读:职场不该在乎的八件事

http://sc.sina.com.cn  2011年04月29日13:37    凤凰网教育综合
毕业生必读:职场不该在乎的八件事不要在乎别人说的话(图片来源:资料图)

  1、不要在乎别人说的话。

  父母训斥孩子的时候,气到极点,有时不由把孩子说的一文不值。但过后想想孩子还是有很多可爱的地方,由不得不去疼爱。父母这么爱孩子都难免贬低。所以,在职场中,别人说的什么过火的话,更不要在乎,他说他的,自己听到就行了。内心有自己对自己正确的评价就行了。

毕业生必读:职场不该在乎的八件事不要在乎别人是否重视你(图片来源:资料图)

  2、不要在乎别人是否重视你。

  生活中,值得学习的人往往是单位团体中那些看似无能的,弱小的人。很多坎坷不顺的大多是强者,那些很弱小的人像小草生命力很顽强,也很平常,生活的平平稳稳。自己是强是弱没有关系,关键是有一颗坦然自若的心态。

毕业生必读:职场不该在乎的八件事不要在乎别人是否有权有势(图片来源:资料图)

  3、不要在乎别人是否有权有势。

  职场中的朋友选择,不要在乎他的背景或自身是否有权有势。权势并不能带给你会心的微笑和人事的顺利。对领导和职工真心真实的赞扬,就是友谊的桥梁。工作是为了快乐和挣钱,真正的快乐来自于心灵的宁静。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:职场型男必读:穿衣的20条钻石规则(图) 2011-04-29 10:58:42
          资深员工职场揭秘:外企到底是什么样子 2011-04-29 10:47:06
          毕业生必读:如何培养职场人脉(组图) 2011-04-28 11:04:52
          干掉职场“小人” 你敢吗 2011-04-26 11:16:11
          六大职场陷阱曝光 严重侵犯劳动者合法权益 2011-04-26 10:37:50

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google