在这个秋高气爽、瓜果飘香的美好时节,我们迎来了国庆节!为了庆祝中国华人民共和国成立70周年,少城小学校园内早就挂上了大红灯笼,装饰上了红色气球,挂满了鲜艳的国旗,全校都洋溢着欢乐的气氛。9月30日下午,少城小学正式开展了“我们都是追梦人”国庆分班庆祝活动,祝福祖国繁荣昌盛。

  在活动中,少小的学生在老师的带领下观看了学校原创献礼MV《我们都是追梦人》。看到熟悉的校园生活场景,老师们和同学们对祖国的花式告白,每个学生脸上都洋溢着灿烂的笑容。这部MV是少城人对祖国的真情献礼,凝聚了老师、学生、家长共同的爱和祝福。

  各班的庆祝活动形式多样,各具特色。有的班级邀请到军人家长给孩子们进行系统的国防知识讲解,帮助孩子们深入学习国旗、国徽等相关知识,了解开国大典、解读国庆阅兵式;有的班级以视频或图片的形式回顾了新中国这70年来的发展历程,了解祖国取得的辉煌成就;有的班级以红歌演唱、手语操表演等形式表达自己对祖国的爱;有的班级以小组为单位,通过创作国庆小报,书写自己内心的自豪;还有的班级师生一起观看红色老电影,分享美味的蛋糕,让国庆节的快乐融进蛋糕的甜蜜,让师生们对祖国的爱永留心间……

  全校师生一起观看了一幅幅展现祖国飞速发展的图片,聆听了一首首振奋人心的祖国颂歌,少城娃们感受到了祖国的繁荣昌盛,增强了对学校、对家乡、对祖国的归宿感,感受到作为新时代青少年肩负的祖国荣誉与自豪。

  在国庆假期中,少城小学倡导孩子们积极开展“我与国旗同框”的活动,倡议大家用最灿烂的笑容与国旗合影,传递出少城学子们自信奋进、积极向上的精神风貌,传递出满满的正能量!