停课不停学 ,翻看一下日历,“云开学”已经有一周了。线上学习已开始,成都新世纪外国语学校怎样为孩子们带来线上教学?一起来看看吧!

  线上学习,学校怎么做?

  在延迟开学的特殊时期,成都新世纪外国语学校全体师生积极落实上级部门关于延迟开学的有关要求,结合学校实际,制定学校延迟开学教学工作方案,做疫情防控道路上的逆行者,学生成长道路上的守护者,学生求知的助力者。

  学校各年级和备课组指导学生统筹各科学习资源用量、用时,加强学习和心理辅导,做好视力保护,增强体育锻炼,学习进度不落下。

  (一)学习平台:过班级QQ群、微信群、学习通等各种网络平台

  (二)学习具体安排:

  1、督促学生在1月17日完成寒假作业

  2、从1月17日开始通过班级QQ群、微信群、学习通等各种网络平台组织学生学习:

  (1)学科:小学:语文、数学、英语、体育

  初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治、历史、体育

  (2)方式:

  ①利用成都市教育局提供的网络平台组织在网上学习。

  ②教师提前准备学习内容和网上教学的教学方式,提前通知学生上课时间、网络平台、预习作业等。

  ③通过班级QQ群、微信群、学习通等各种网络平台组织学生学习、完成作业、网上反馈交流作业、答疑解惑,也可请有条件的家长协助。

  ④教学内容尽可能丰富多彩,但只能在网上完成,只能让学生在家网上学习,不能让学生外出,更不能聚集学生在一个地点开展活动和培训。

  小学部

  小学1~3年级学生

  1、好书伴我行

  每天坚持阅读各类书籍,并乐于与家人分享阅读的收获。

  2、练字不停歇

  一二年级同学每天半小时练习硬笔书法,要求姿势正确,书写规范、端正、整洁;三年级同学每天半小时练习毛笔字,能临摹正楷字帖。

  3、感恩留心间

  为了我们的健康安全,医护人员冒着危险坚持在一线工作,让我们表达对他们的深深谢意,一二年级同学画一幅感谢他们的画,三年级同学写一封感谢信。

  4、探究分类

  你家究竟囤了多少物资?赶紧观察家里的厨房包括冰箱,想一想该怎样分类,再动手进行整理。以图文形式记录。

  5、探究位置

  网上搜索目前已确诊病例的省份,看看地图,根据自学内容试着描述各省份之间的位置。

做好充分准备,线上学习,提前备课(教学计划)做好充分准备,线上学习,提前备课(教学计划)

  小学4~6年级学生

  1、一封感谢信

  给奋战在抗击疫情一线的白衣天使们写一封信,表达对他们的感激和崇敬之情。

  2、一份说明书

  借助网络资料,用非连续性文本的样式,做一份图文并茂的防控疫情日常卫生保健说明书。

  3、一封倡议书

  写一封倡议书,呼吁全校(全区)师生行动起来,为打赢疫情防控阻击战献计献策,尽我们少先队员的绵薄之力。

  4、一张统计表

  预习关于“统计”的单元知识,将每一天公布的全国各省确诊人数、疑似人数、新增人数情况制作成统计表或图,并进行分析。

小学部各年级组长反馈内容(部分)小学部各年级组长反馈内容(部分)

  初中部

  初中学生

  1、语文

  关注新闻,给医护人员写一段留言。查看有关疫情起因的资料,结合你的思考,写一封关于人类与自然、动物如何相处的倡议书。

  2、数学

  结合本次疫情,从官方公布疫情中各类人的变化、各地防控措施、防控物资生产调配等各方面收集信息,从统计与概率、方程不等式或函数任选一个角度,设计一个适合用本年级知识可以解决的问题。

  3、英语

  制作英文宣传海报。可以聚焦以下主题:(1)如何区分普通感冒和新型冠状病毒感染的肺炎?(2)如何预防新型冠状病毒引发的肺炎疫情?(3)如何正确佩戴和回收口罩?

  4、科学

  以“崇尚科学、珍爱生命、增强社会责任感”为主题,围绕我国全力防控的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,收集网络上或者身边的资料、新闻、故事、人物等,独立设计制作一份电子科普小报。要求:围绕主题和事件收集材料、选择材料,并能对材料进行适当的整理和合理的加工。

学生生活自评表学生生活自评表

  线上学习活动,同学们及时完成教师布置的作业,通过班级群与教师互动,解决学习中的问题,教师在线上进行答疑,同时学生将作业拍照上传,教师进行批改。对于学生课后作业的完成度及时间安排,家长进行督促,通过拍照片或视频等方式,反馈给班主任。

线上学习互动截图线上学习互动截图

  每一堂课的背后都是教师们为之付出的努力!

  没有比脚更长的路

  没有比人更高的山

  师生们克服种种困难

  八仙过海

  各显神通

  教师利用各种方式

  解决了直播中的困难

  病毒再厉害

  也阻隔不了新世纪学校教师对学生浓浓的情

  浓浓的爱

  疫情再严峻

  也阻挡不了

  新世纪学子求真、求善、求知的渴望!