新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

成都市二仙桥学校举行暑假安全教育

http://sc.sina.com.cn  2013-07-02 15:42:10    新浪四川教育
安全教育课课堂上安全教育课堂上

  2013627,成都市二仙桥学校全体师生进行了暑假前最后一堂课——安全教育课。

为进一步加强学生暑期的安全事故防范意识,提高自救自护能力,使每一个学生度过一个平安快乐的假期,根据市政府要求,全市中小学在暑假放假前的最后一节课,有计划地统一安排安全教育课。使安全教育落实到每一个学生,辐射到每一个家庭。成都市成华区教育局、成都市二仙桥学校高度重视,充分利用成都学校安全教育平台资源,会同辖区街道、派出所以及部分家长对全体师生开展暑期安全教育活动。

近期全国各地及川内部分地区相继发生数起青少年溺亡事件,频繁上演的溺亡悲剧令亲者痛心,同时也为社会、学校、家长、孩子敲响了安全警钟。学校近期有针对性对学生进行了暑期前的安全教育,作为该校生命特色教育的重要内容,通过发放“防溺水温馨提示”、“暑期安全专项告家长书”、“暑期致家长一封信”等形式,同时利用散学典礼、家长会、校园网络等渠道全面对师生家长进行暑期安全教育。

来到七年级二班师生正在有序进行安全教育课,在课上学生积极排查了暑期可能遇到的安全隐患,同时又着重对溺水事故展开讨论。班主任刘阳阳老师给同学提出暑期安全注意事项。在八年级三班二仙桥街办、二仙桥派出所的叔叔根据自身工作特点,结合辖区实际情况,对孩子们提出了殷切的希望。部分学生家长也参加了这项安全教育活动,通过和自己孩子的互动,体会到孩子的安全教育并不是学校单方面的教育责任,还需家长、社会的配合。并承诺将会在暑假主动和孩子一起通过成都学校安全教育平台,认真完成“成都市中小学2013年平安暑假活动专项作业”。

  课后,全体师生一起在“珍爱生命、远离危险”的标幅上郑重地落下了自己的姓名,承诺在今后的生活中,不仅要尊重别人的生命,更要爱惜自己的生命。


相关报道:旧州小学举行教育系统安全明白人现场会 2013-06-06 17:09:22
          九寨沟县各学校抓校园防灾避险安全教育 2013-05-14 10:09:08
          教育部发布安全工作手册 明确校园安全职责 2013-03-29 14:27:10
          教育部:中小学安全工作将成教师考核内容 2013-03-26 09:14:03
          四川继续推进“9+3”教育 校车安全将立法 2013-01-22 17:20:05
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google