新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”

http://sc.sina.com.cn  2014-05-24 15:39:38    新浪四川教育
光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”
光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”
光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”光亚学生筹办毕业典礼 被赞“高大上”

  5月23日下午,光亚学校国际部40余名毕业生,自己筹划并举办了盛大隆重的毕业典礼,典礼在锦江宾馆锦江厅举行,学生们邀请了老师、家长和社会名流参加,亲自见证了他们毕业的喜悦。学生们用一种“成人礼”式的方式,宣告自己从此拥有了选举和被选举的权利,成为一个社会公民。这一高大上的毕业典礼,让所有见证者感受到了学生们青春朝气,以及对未来留学生活的期盼。之后,这些学生将飞赴国外,开始他们的留学生活。光亚学校校长卿光亚深情祝福孩子们今后个个都能成为盖茨、乔布斯以及蜘蛛侠,“拯救这个世界。”

  毕业典礼一开始就吸引了大家的目光。在父母老师和嘉宾的注目下,学生们身着西服或者礼服,分成两排,男生牵着女生的手,像走入盛大的殿堂一样,走进了典礼现场。那摸样,像极了一场盛大的红毯秀。“这些娃娃个个都像绅士淑女,长得又高又帅。”著名经济学者、嘉宾羊慧明感叹:“光亚学校的教育,确实很与众不同。”

  卿光亚校长给学生们送上了深情的祝福,他像给自己的孩子们讲话一样,显得与众不同。他说:“同学们,谢谢你们高中三年的刻苦学习,像美国的高中一样,你们不仅学会了考大学的本事,还学会了责任,想到你们获得了选举和被选举的能力,劳动的能力,开公司的能力,恋爱结婚生子的能力,我就非常高兴。现在的你们像盖茨、乔布斯,当然,你们也像蜘蛛侠,边学习边拯救世界。”卿校长的致辞,获得了学生和家长们的阵阵掌声。川师大李教授说,这是最实话实说的致辞,教育的本质,就是教会学生们的各种能力,让他们拥有健康的体魄,懂得自己的权利和义务,做一个合格的社会公民。

  学生们在这一神圣的毕业典礼上,光芒四射,他们准备了很多的精彩节目,给自己送上了毕业的祝福。光亚学校小学部的学弟学妹表演话剧《西门豹治邺》,孩子们扮演古代官员和百姓,精彩的表演,入神的表情和时尚的网络语言,收获掌声无数。“小伙伴”被他们的表演惊呆了。宋鸿杰同学的钢琴独奏,杨薇老师的舞蹈,女生们表演的芭蕾舞,光亚五小虎的激情演唱,让人们看到了学生们的青春朝气,看到了师生间的真情流露。特别是杨薇老师深情讲述她们一家人的光亚故事和光亚情结:三姐弟都求学在光亚,都留学海外。“光亚学校留给我们的,是追寻快乐的能力,学习的能力,还有做人的道理。”杨老师的讲述,让很多人都泪光盈盈。著名男高音歌唱家、川音教授张峰,也给学生们表演了歌剧《我的太阳》《谁不爱自己的母亲》,歌声震撼全场,学生们拼命鼓掌。

  最神圣的时刻到了,学生主持人满含深情,邀请卿光亚校长和老师上台,给学生们颁发毕业证书。光亚学校的“学霸”“乐霸”“校霸”“舞霸”“艺霸”纷纷登场,从老师和校长手中接过毕业证书,与亲爱的老师一一拥抱。特别是6年前在地震中曾经失去快乐的孤儿卿芳睿,在台上哭了。她在光亚学校读书6年,寻找到了快乐,重新暂放了笑容,并获得了国外高校的录取。那一刻,所有人感受到的,是快乐的哭声,是对老师的真挚感谢。

  羊慧明对学生们的毕业典礼,感慨很深,他在自己的微信上写下了一段文字:一是光亚的学生阳光健康,连个子都要比别的学校学生高出一头,帅哥美女多,原因是光亚采取的美式教育,每天要有两节体育课,较少遭受应试教育的折磨摧残;二是学生从幼儿园起就有爱惜生命的教育,心性快乐,二十多年没听说有轻生的;三是学生从幼儿园起就要接受应对各种灾害的自我保护教育:地震来了怎么办、洪水来了怎么办、火灾来了怎么办……,汶川大地震旁边的学校学生死伤惨重,而光亚的师生豪毛未损,地震后三分钟就全部在操场集合唱歌解压;四是光亚的学生爱劳动,多才多艺,学校规定学生每年要做够三百多小时的义务劳动,学生要经常到附近农家帮助五保护户打扫卫生干农活;光亚学校每天有艺术课,美术老师有中国的,也有印度的、美国的,学生个个有艺术才能,今天在典礼现场就展示了学生们绘的画作和制作的蜡染;五是光亚的学生懂礼貌,要求学生回家要拥抱父母成了必做的作业;就是光亚的学生英语了得,几乎没有口音,因为学校有六十多名外教;七是光亚的学生动手能力和自理能力强,学生留学申请多由自己搞定,不少还能拿到奖学金。今天在毕业典礼现场,确实感受到了光亚的不一样。人之为人那些不可或缺的东西,比关爱他人、爱劳动、懂礼貌、珍惜生命、自我保护、保爱护地球生态等等,在光亚的课堂和作业中都有。

  据卿校长介绍,光亚学校国际部今年的40余名同学,都已经收到了国外高校的录取通知书,他们将陆续到海外留学。截止今年,光亚学校培养的留学生,已经多达上千名。(罗弟红)


相关报道:致青春 光亚毕业考试“变身”文艺晚会 2014-05-16 13:04:36
          光亚学校学生获得佐治亚理工学院在线课程“荣誉证书” 2014-04-04 13:39:14
          成都光亚国际学校格桑精英助学行动 2013-12-17 14:18:01
          都江堰市光亚学校法制宣传“模拟法庭隆重开庭” 2013-12-06 13:43:38
          模拟法庭进光亚 学生“法官”把案断 2013-10-17 17:17:55
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google