新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

如何做个被美国名校追捧的中国学生

http://sc.sina.com.cn  2014-04-22 13:35:48    新浪四川教育

  初次见王同学,是在2013年4月,那时的她还是成都外国语学校AP课程中心的一名学生,凯斯国际教育在成都举行常青藤招生官见面指导会,在那次见面会上,他得到了招生官的高度评价。

  她是个很好的倾听者,面试她的宾夕法尼亚大学的前招生官Levia这样评价她,她态度很积极,欢模联(MUN)并通过模联提升了自己的言语技能,喜欢社会学和心理学,喜欢小动物。而且英语底子非常不错。“她是个有潜质的学生”,Levia最后总结道。惜才的她,向王同学发出了邀请希望她能够加入凯斯教育“常青藤计划”,希望在接下来的升学过程中,能够帮助和指导她进入到适合她的美国顶尖大学。

  面对邀请,王同学和她的妈妈对凯斯教育进行了仔细的了解,最终,凯斯教育一对一的升学指导,既注重结果也注重过程的教育理念打动了他们。

  每两周与外方顾问进行的一次面谈,从自身背景、爱好、和专业兴趣到专门进行性格分析,从写作准备到如何写PS,从做学校研究(school research)到一步一步填写commonapp,从如何选择专业到模拟面试,在凯斯的每一步,王同学都踩得很踏实,而语言考试成绩也证明了她的努力没有白费,TOEFL成绩109分,SAT成绩为2000(630/800/570),GPA93。

  而这个时候,如何申请适合自己学校的难题摆在了她的面前,尽管当时王同学很希望申请ED提前录取,希望申请Brown University,但是基于她目前的整体背景,凯斯中外方顾问建议在提前录取阶段只选择EA学校,因此她在11月1日前提交了Purdue University和University of Illinois Urbana Champaign的申请。顺利的是她在12月中旬就收到了这两所学校的录取通知书。

  由于2013年10月份 SAT成绩并不是特别理想,王同学再次参加了SAT考试,这一次成绩比上次有所提高,再加上王同学在提前录取阶段已经有两所不错的学校录取,于是指导老师在常规录取结果我们支持她努力向自己喜欢的美国顶尖大学进行冲刺。同样,凯斯教育的指导老师合她的兴趣爱好和专业兴趣,以及她的优势和背景,建议她在以上的顶尖大学中选择ED2(第二轮提前录取)的申请,充分利用申请的规则制定更优的申请策略。最后老师和学生达成一致意见,将纽约大学作为ED2的学校申请。最后的结果水到渠成,在2014年元宵节和情人节双节欢庆的寒冷冬日里,我们收到了王同学被纽约大学录取的消息,非常振奋。

  为什么王同学最后能成功?凯斯教育的负责老师将其归功于2点:文书指导以及流程把控。

  首先在文书方面的指导。在写作前期,顾问跟学生面谈多次,收集大量背景信息,并与学生的沟通和讨论中筛选出最能够代表学生和体现学生特色的素材。写作过程中,跟学生一起分析题目,文章主旨和思路。在学生完成每一稿后,顾问给予详细的指导意见,一遍又一遍的反复修改和提升,最终大部分学生经过跟顾问超过7-8次的往复修改,终于学生和顾问都见到了较为满意的文书。这个过程中,学生的文书不仅仅是一个外方顾问在阅读和指导,而是整个凯斯团队顾问都在阅读和指导,在凯斯顾问进行的模拟审核流程中,整个外方顾问团队会对已经基本定稿的文书进行审核,然后给出更为严苛的修改意见。正是因为凯斯顾问在文书上的吹毛求疵从和精益求精,使得学生能够最终在老师的指导下完成高质量的申请文书。学生在这个写作过程中也得到很大的提高,从挖掘自我,反思自我,到更深层次地去看待自己的活动和经历,他们都说收获很大。

  其次,流程上的把控。凯斯顾问不仅严格按照申请计划指导学校,今年我们几乎将时间表往前提前了一到两周,目的是为了让学生的申请材料能够更好地完善。不论是学校的名单,学生填写的网申表格,申请文书的最终定稿,都是经过中外方顾问层层阅读审定把关确认后,学生才能进行申请提交。因此,申请过程中几乎杜绝一些小的疏忽,使得整个申请都更加顺畅。


相关报道:留学攻略:英国留学申请诀窍 2014-04-22 11:49:08
          出国留学公证如何办?成都公证走进校园服务 2014-04-21 14:54:29
          美国留学:大三期间完成所有要求的考试 2014-04-21 14:19:07
          留学攻略:雅思阅读备考中常见的三类问题 2014-04-21 11:56:44
          加拿大留学准备 担保金四大误区 2014-04-18 14:20:36
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google