新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

海归男春节被父母逼婚 20天安排18场相亲

http://sc.sina.com.cn  2013-02-20 11:14:17    钱江晚报

  钱江晚报报道 王哲历的“春节相亲计划”分上下两部,上部从腊月二十到二十八,下部从大年初二到正月十一,共18场相亲活动。这18个对象包括护士、老师、公务员、私营业主等众多行业;相亲的地点则包括咖啡店、西餐厅、电影院甚至春节庙会。

  本报记者尤畅

  剩斗士的春节相亲会

  从意大利回到青田已经十多天了,王哲历一直在忙。你要问忙什么?他的微信签名就是答案——“不是在相亲,就是在去相亲的路上”。

  10年前,26岁的王哲历跟着亲戚到意大利维琴察的一家中餐馆打工,从跑堂干起,一步步升到领班、经理、股东,现在也有了一家属于自己的小餐馆。

  虽然在国外事业有成,但因为交际圈狭小,他的“个人问题”成了亲戚朋友的“众矢之的”。

  尤其是一接到老爸老妈打来的电话,王哲历就感到头皮发麻,“几乎每通电话,都会说到谁谁谁结婚了、生娃了、孩子都会打酱油了……”

  在婚姻问题上,王哲历的父母认为,对待婚姻的态度和责任感方面,国内的女孩更可靠,所以知道他今年准备回国过年,早早就开始张罗了。

  第一个相亲对象是位23岁的姑娘,任凭王哲历怎么翻动嘴皮子,可对方腼腆得连话都不大说。整个过程才半个小时,都是介绍人在和王哲历谈,真不知道是谁要做他的女朋友。

  第二位是个小学老师,挺能聊,可越到后来,王哲历就越觉得不对劲了,“才这么一会,双方都还不了解,就开始对我的工作和家庭指手划脚了。”

  第三位是个公务员,家庭、相貌、工作都蛮不错,可是一说到以后需要她放弃国内的一切、出国与王哲历一道打拼时,双方就话不投机了。

  第四位是个护士,认为与王哲历的年纪差距太大,电影一结束,双方也就结束了……

  每次相完亲,回到家,家人都要向王哲历打探“战绩”如何,见他摇头,老妈总会一声长叹。

  那口气,听起来就像买错了股票抛不出去一样。

  不过,王哲历的心态倒是不错,“这事急不来,相亲毕竟不是买菜,不是讨价还价之后就能一手交钱一手交货。”

  “相亲车轮战”的上部让王哲历感到疲惫,但他希望能碰到有感觉的人。可感觉怎么来衡量,他也说不清楚。

  大年初二,“车轮战”下部依照计划开打。

  这次的地点约在了丽水西城广场,女孩是做财务的,这点让王哲历挺喜欢。

  晚上,王哲历给我打来电话说,对方挺有眼缘,聊得也不错,还互留了联系方式,但至于能不能成,还要再接触接触。

  “接下来几天里,还有好些个姑娘要见,再看看总没有坏处。”王哲历说,回国围着相亲转,这样的方式让他终身难忘。

  

上一页 1 2 下一页

相关报道:子女海外求学家长代相亲 留学生望婚姻自主 2011-06-23 10:57:11
          中国高校设海外分校 澳专家称不影响澳留学业 2013-02-19 16:50:55
          韩国政府拟吸引外国留学生 增加奖学金预算 2013-02-18 11:21:39
          中国小留学生涌入美国 低龄适应力差令人忧 2013-02-18 10:51:15
          美休斯敦六高校联办春晚 中国留学生饱眼福(图) 2013-02-18 10:42:36
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google