瑞典大学拟2011年秋起向留学生收费

http://sc.sina.com.cn  2010年03月10日15:39    中国教育报

  据瑞典教育部网站报道,新年伊始,瑞典公布了一系列高等教育改革计划。瑞典计划在2010年和2011年增加10000个高等教育层次的职业培训名额,并且在财政预算中增加对学生的财政资助。与此同时,瑞典政府计划从2011年秋季开始向欧洲经济区以外的留学生收取学费,学费的多少将由大学和高等院校决定。

  为了提高高等教育质量,瑞典拟改变原来的教育资源分配制度,由原来完全根据学生人数和完成课程人数分配教育资源改为部分地根据课程质量评估结果分配教育资源。

  瑞典在2010年财政预算中指出,无论是对社会还是对个人来讲,教育投资都是件长远的事情。在过去一年时间里,学生伴随着金融危机从高中毕业,这给瑞典的高校带来前所未有的压力。在危机的背景下,人们选择教育是正确的做法。因为当经济复苏时,接受过继续教育和培训的人往往能找到更好的工作。


网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google