赴瑞典留学 专业选择须慎重

http://sc.sina.com.cn  2010年03月10日15:41    留学网

  赴瑞留学专业选择中有哪些需要注意的问题?教育部曾经提醒赴瑞留学的学生,瑞典有些大学的专业学位并没有得到瑞典官方教育机构的承认,因而这些学校的学位在国内也无法得到认可,留学生在选择学校和专业时一定要注意相关问题。

  赴瑞留学专业选择中,教育部发出留学预警的学校专业是,斯德哥尔摩大学商学院的工商管理硕士以及高级国际工商管理硕士学位专业,这两个专业的学位并没有得到瑞典官方教育机构的承认。对于这个问题,瑞典高等教育管理部门和学校相关负责人都非常重视,随后便采取了相关措施。

  瑞典高等教育管理部门以及学校采取的相关举措包括:其一是取消了该专业的招生权;其二是对于该校商学院院长给以停职的处罚;第三是为那些取得非学历教育的工商管理硕士证书的学生补发瑞典政府承认的国际商业硕士学位证书。

  赴瑞留学专业选择需要慎重,这对于有意留学瑞典的学生来说是非常重要的。近年来,瑞典优越的教学环境、优秀的教学质量以及免除学费的优惠政策吸引了越来越多的中国留学生前往瑞典留学深造。瑞典的绝大部分学校采用英语授课,硕士学制一般为一年半左右,对中国留学生而言是非常好的深造途径。

  瑞典留学专业选择问题需要引起重视。对于这个问题,有关专家指出,瑞典几乎所有的大学都是非常出色的,在专业选择上,不同学校的侧重点也有所不同。而涉及到毕业之后的就业问题时,专家指出,瑞典的单位更加重视的是毕业于哪所学校的哪个专业,而不仅仅是学校的名气,因而选择专业时应当从留学生自身的实际情况出发。


网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google