留学瑞典 只看会考成绩

http://sc.sina.com.cn  2010年03月10日16:11    钱江晚报

  近日,瑞典Malmo大学校长班奎特教授来到杭州绿城育华学校,在与家长的交流中,班奎特教授希望有更多的中国学生能去瑞典留学。据了解,该大学现有学生2万人,学生来自100多个不同的国家,其中中国学生25人。

  去该大学留学,需要具备什么样的条件呢?

  班奎特教授说,去瑞典留学,应该是高中毕业,学习成绩优异,这个成绩是高中会考成绩,无须看高考成绩;学生还要具备流利的英语应用能力,需要相关的英语等级证书或成绩;另外是家庭相关财产证明。

  班奎特教授说,去瑞典学习,每个月要保证有7000瑞典克郎的生活费(大约6000元人民币),无须承担学费,因为在瑞典,大学是免收学费的。

  班奎特教授建议,中国留学生如果能从事中欧文化交流或经济贸易等职业,前景特别好。另外,从事教育类职业也很有前途,因为瑞典重视教育,50%以上的国民接受过高等教育,在一个提倡终身教育的国家,教师是少不了的。

  能不能留在瑞典呢?班奎特教授说,如果是临时居留不难,只要你是留学生或在瑞典工作。如果要获得长期居留权,必须在瑞典工作生活7年以后才可以申请,另外结婚成家也可以申请长期居留。


网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google