加拿大留学专业参考

http://sc.sina.com.cn  2010年04月13日11:00    太傻网

  如今,出国留学的人越来越多,海归也渐渐没有以前抢手了,仅仅靠"洋学历"就希望能找到高职位、高薪水的工作已经不那么容易了,现在的企业更关注的是你的留学专业。结合加拿大的发展趋势,针对留学加拿大如何选专业给出几点参考的建议:

  精算:

  精算专业的学生毕业后,通过精算专业考试即可成为精算师,任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪近8万美元。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。

  教育:

  教育学长期以来一直被视为"冷门"专业。但是,2010年将会逐渐升温,越来越多英语教育本科毕业生将选择教育学专业。

  石油天然气:

  石油天然气、矿业安全等专业,在国内起步晚,有些到目前仍然是空白,学习这些专业的海归在国内将有更大的发展空间。因此,建议学生和家长以发展的眼光来选择专业,把视野放宽些,挑选一些加拿大高校独特的优势专业。

  食品营养:

  眼下国内养生的热潮日渐高涨,营养师的收入也水涨船高,但该专业对生物、化学的成绩要求较高。

  园林景观:

  园艺景观设计、食品科学、营养学等实用型专业,由于已被列入"经验类别"移民专业,也将逐渐成为留学加拿大的热门专业。

  旅游及酒店管理:

  随着世博会及各类大型国际活动在中国举办,我国对旅游、酒店管理人员的需求与日俱增,特别是需要具有较高外语水平和拥有海外学习背景的高级管理人才。加拿大的旅游及酒店管理专业尤为突出,将成为加拿大留学生的首选之一。


相关报道:留学加拿大之签证材料知多少 2010-04-13 09:13:20
          你不可不知的加拿大签证十大误区 2010-04-13 09:13:20
          专家支招 加拿大签证资金证明材料详解 2010-04-12 10:08:31
          专家点拨:加拿大留学须因人而异 2010-04-06 11:35:18

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google