英国签证:E-CAS 新旧政策的对比

http://sc.sina.com.cn  2010年04月16日09:14    太傻网

  众所周知,英国签证每年一变。2009年推出的“计点积分制”使中国赴英留学生成倍增长。而从2月22日起,英国领事馆签证处在现行的积点计分制的基础上再推出 “E-CAS”或称“CAS”系统,根据规定,所有申请计分制第四阶段签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方(即英国境内的教育机构,并需要在担保方注册表sponsor register上)出具的学习录取确认函(CAS)。何为CAS呢?

  所谓E-CAS,指的是电子版录取通知书。不同于的是,CAS是院校担保方发给学生的一个特别的电子参考号码。学生在递交签证材料的同时,需要把这个号码同时递交给签证中心。
签证官会在他们的学生管理系统中输入这个号码,查到学生的录取情况。那么,相较于Visa Letter,CAS又有什么样的优势呢?

  而在09年,新政策下的Visa Letter却频频爆出错误率而遭拒签,很多人认为新政策下,签证通过率会有所增加,可是事实却截然相反。究其原因,是因为大使馆没有提供统一的Visa Letter模板,很多申请者只能套用各种不同版本的模板,不仅在格式上存在很大出入,在内容上更容易造成失误或者遗漏。如在09年的Visa Letter中,错误率最高的特点有:拼写错误,很多申请者在写Visa Letter的时候,由于是套用之前的模板,在内容替换的时候很容易疏忽导致之前的内容没有替掉,同理生日也是。课程填写错误,很多申请者容易把课程的缩写混淆,如MSC写成MA等,或者把学历名称弄混,如B.A,B.S,BCS等等。其次还有护照号码错误,开学日期或截止日期写错等等,这些错误看起来并不严重,在以前的签证政策中,申请者是可以通过解释最后获得签证的。而现在,出现任何细节信息上的失误或者美容不详,大使馆都不会给予解释的机会,造成的直接结果就是延长审核时间或者被拒签。

  针对Visa letter的种种弊端,CAS的优势得到了最大的体现。

  首先是节省了时间,在以往的审核过程中,大使馆需要花一定的时间去核实Visa Letter的信息,而现在,审核工作人员只需要登陆学校的在线系统,直接就可以查到学生的录取院校,课程等所有个人信息,避免了Visa Letter可能出现的错误,最大程度节省了审核时间。

  其次,CAS号码对应到每个学生,学校可直接从学校了解学生的情况,避免了之前虚假Visa Leeter的出现,对于优秀的学生而言,不仅不会受到任何不良影响,而且还得到了很大的利益保障。而那些通过虚假材料去混文凭或者打工的申请者则全部被杜绝。

  CAS的推出体现了英国签证政策的成长,健全,合理化和规范化。而学校颁发的CAS号,都是给每一个有足够优秀的学习能力的学生。


相关报道:专家支招:以不变应万变 稳获英国签证 2010-04-14 09:14:38
          英国留学市场火爆 中国学生四成增长 2010-04-13 11:10:29
          英国剑桥大学广招计算机人才 2010-04-13 11:08:22
          英国学生签证申请费用涨至2190元 2010-04-08 11:42:15

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google