新加坡学校只招收通过EduTrust法案的留学生

http://sc.sina.com.cn  2010年04月20日10:45    太傻网

  据介绍只有通过该法案(EduTrust)的新加坡私立学校才能继续招收海外留学生。安全、舒适、友好,中西合璧的文化环境,让新加坡成为中国学生乐于选择的留学“黄金跳板”。今年,赴新加坡留学有哪些新政策?新加坡留学有哪些优势?新加坡院校有哪些优势学科?个别私立学校关闭后,如何保障留学生的权益?

  记者:新加坡教育有哪些独特的优势和特征?

  专家:新加坡是世界上教育高度发达的国家之一,具有实力雄厚并完善的教育系统,由于新加坡地理面积的有限、自然资源的匮乏,更决定了新加坡独有的精英化教育方针。“能力、个性、价值”是新加坡培养人才的标准与方向。政府的大力投入,优秀的师资水平,灵活先进的教学设备,多元化的教学环境,成功的造就了无数学术、技术、艺术和体育等各个方面的人才。很多学生家长也会把新加坡作为一个黄金的“留学踏板”,我们其实也是很欢迎学生来新加坡读三四年的书,然后再继续到欧美去深造,我们也希望能够成为中国家长首选的一个留学目的地。

  记者:新加坡留学到底有哪些优势?

  专家:我把新加坡留学优势分为以下十点:

  一、 新加坡治安稳定、环境优美、交通便利.。

  二、 新加坡政府工作语言是英语,全民英语素质好,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国  学生提供了一个极其容易适应的语言环境。

  三、 由新加坡教育部注册合格的语言或专业教师,加上现代化的教育设施,为留学生提供高水准的师资保证。

  四、 新加坡教育体制同世界接轨,获得的文凭及学位国际认可。

  五、新加坡的教育目标是为每一个人提供均衡的教育,坚持因材施教的原则,充分发挥每个人的潜能。

  六、 新加坡的教育费用及生活费用相对欧洲来说要便宜30%。 16岁以下的学生可以申请母亲陪读,母亲在陪读期间可以合法打工

  七、具有高中及同级学历以上者皆可申请入学的多通道入学方式。

  八、新加坡院校提供丰富的课程及学位,分别开设包括商业、电子、艺术、财会及文史等各类专业课程。

  九、在新加坡就读专业课程毕业后,和其他国家相比,就业机会高,发展空间广阔。在新加坡工作半年以上就可以申请绿卡。

  十、新加坡有一个非常大的华文补习市场,很多中国学生选择新加坡补习华文或互教互学,以取得一些收入或借以提高自己的语言水平。

  新加坡有哪些优势学科?

  专家:新加坡酒店与旅游管理专业,比如新加坡东亚管理学院、新加坡亚太管理学院就比较优秀;物流课程的话,新加坡物流管理学院是佼佼者;象商科和管理类的,新加坡管理发展学院比较出色。也有不少学生前往新加坡英华美学院就读计算机课程。最近通过我们新加坡教育联盟网办理新加坡中小学预备班的学生越来越多,我个人认为,在新加坡安全、舒适、友好的环境很适合中小学生留学,因为现在越来越多的家长希望孩子从小就接受很优秀的教育。

  记者:现在新加坡就业环境如何?金融危机给新加坡的就业市场带来多大的冲击?

  专家:新加坡是一个很重要的亚洲金融跟文化、旅游的中心,有10万以上的外籍人员在新加坡工作,除了新加坡本地的企业之外有26000多个国际企业在新加坡有公司,有7000多跨国的大公司把新加坡作为亚洲的发展基地,这样一个良好的环境可能对一些留学生的就业是有帮助的。但是我们认为,学生能不能够

  找到一个非常理想的工作,主要是看学生自身的条件,怎么样把自己比如说知识或者自己的水平提高上来是留学生应该最关注的。留学生们也不要把眼光局限在新加坡一地,因为新加坡非常国际化,你完全可以把自己的眼光放到一个世界的平台上看,就业的面就更宽了。

  记者:2010年在留学新加坡方面有没有什么新变化?

  专家:申请方面变化不是很多,但是在教育方案上,可能在2010年的5月份会推出一个很重要的关于私立教育的法案,叫做EduTrust,这个法案是在去年由新加坡国会通过的《新教育法》衍生出来的。新加坡私立教育去年可能有一两所学校出现了一点小问题,我们也搜寻了很多新加坡国内业者和海外业者的建议,希望通过努力能够更好地改善新加坡私立教育的情况,所以推出了这个法案,今年5月份会公布它的细节。

  记者:现在的进展情况怎么样,在最后的确定中?

  专家:对,因为这个法案是要学校去申请,必须要由教育部的私立教育委员会去考察这些学校,是否可以通过这个方案。只有通过EduTrust的这些学校才可以继续招收海外留学生。


相关报道:李开复:本科留学生如何进行职业规划和时间管理 2010-04-20 09:24:07
          留学美国:SAT不如高中成绩有说服力 2010-04-19 09:27:50
          教育部:不赞成义务教育阶段“低龄”出国留学 2010-04-19 09:07:34
          留学生感慨:人生似曾轶可 唱偏了就回不来 2010-04-19 08:55:30

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google