澳洲精英高中 跨入顶尖名校的通途

http://sc.sina.com.cn  2010年04月20日11:15    新浪四川

  据很多通过新通成功前往澳洲高中留学的学生反映,澳洲的高中生活丰富多彩,不像国内的应试教育,在高考的压力下“分数至上”。澳洲的高中更注重全面发展,素质教育当先。随着就业压力的增大,社会对人才的全面化要求,人们的观念也经历了从“应试教育”到“素质教育”的转变。因此,许多国内中学生选择前往澳大利亚完成自己的中学学业。据澳大利亚移民局统计,目前申请赴澳留学的中国学生中,中学类别的申请人占到了申请人数的一半以上。

  公立中学收费低廉,语言环境好

  澳洲的高中通常分为公立和私立两类学校,这两类学校很难概括其优劣。就教育体系和教师质量来说,公私立学校没有太多分别,区别在有些方面有不同的偏重。公立中学均由政府统一投资建立,由州政府教育局统一管理。公立中学是澳洲初级教育体系的中坚力量,澳洲各大院校生源的主要培养机构。不以盈利为目的,主要以招收当地学生为主,同时也招收海外学生。

  公立中学的教学设施、师资力量协调统一,由澳洲各省教育部统一调配。由于当地学生占绝大多数,所以语言环境比较好,学费较私立中学便宜,一年的学费一般在1.2万澳币(约合人民币7.2万元)左右。目前主要以新南威尔士省、维多利亚省、昆士兰省、南澳大利亚省的教育最为出色。

  私立中学,精英化教育

  澳洲私立中学一般是由教会、企业、私人建立管理,教学质量水平参差不齐。但其中有不少精英中学沿袭了英国的教育体系,治学严谨,拥有极高的大学升学率。澳洲的私立中学分为三类:一是教会学校,除了男女混校外,也有男校、女校。这类教会私立中学秉承了英国传统教会学校的教学方式,除了对学生学业方面进行教育外,还对学生的言行举止等方面进行教训训练。

  二为优秀的独立中学,通常以创始人名字来命名中学校名,通过自身积累的优秀教学声誉来吸引生源。这些学校往往已历经上百年的历史,形成一套独特的教学模式和方法,是澳洲中学里最为优秀的一类院校。

  第三类为大学附属中学,澳洲许多大学均设有下属中学,利用大学的教学设施、师资等开展教育。这类学校通常位于大学校园内或附近,学生在校学习时可以提前感受到大学的学习氛围,对将来进入大学深造很有帮助。

  澳洲圣保罗中学是一所优秀的私立中学,有科学实验室、计算机实验室、游泳池,学校在音乐、艺术、设计、科技实验、工业实验、餐饮管理一直保有非常高的教学质量。学生也可以依照个人的兴趣与志向选择课程,完全的人性化,同时学校也开设中文、日文、德文、印度尼西亚文等供学生选修,提升未来的国际视野。

  新通星华顾问建议,澳大利亚的公私立中学各有优劣,学生及家长在选择的时候,可以根据自己的客观情况和选择标准,选择合适的中学申请就读。总体而言,选择公立中学较为便宜,总体教学质量中等偏上;选择优秀的私立中学,学费相对较高,教学质量更高。(本文来源:新通星华机构)


相关报道:成都女孩中榜澳洲“高考” 2010-04-19 08:26:14
          部分澳洲“被失学”中国留学生得安置 2010-04-14 08:06:50
          澳洲留学生不满倒闭学院善后安置 2010-04-08 08:30:07
          澳洲八大院校建议为外国研究生设新签证提供永居 2010-04-06 10:20:48

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google