加拿大高考留学如何“双赢”

http://sc.sina.com.cn  2010年04月20日11:25    新浪四川

  高三学习已经开始了两个月,在紧张的学习中,很多学生已经对将来的学习方向做了初步的打算。现在的高三在读学生大致分为三类:

  1. 学习成绩良好稳定,准备全力冲刺中国大学;

  2. 准备做两手打算,如果高考成绩优秀,就留在国内读书,如果高考失利,就出国留学;

  3. 基本已经决定出国留学,不考虑国内的院校。

  针对于加拿大留学,我们下面主要对第2和第3类学生分析一下如何做好留学准备。

  很多高三学生和家长都希望做两手准备,以保证学生可以进入优秀的大学读书。对于等待高考结果出来后再决定是否出国的这一部分学生来讲,如果我们真的是高考之后再开始咨询和准备留学相关手续,势必会耽误学生至少半年的时间。也就是说,2010年6月参加高考的学生,如果成绩不理想准备出国,最快要到2011年3月份左右才可以真正开始加拿大的学习。我们不能小看这半年时间的延误,不仅仅学生会比同龄人晚入学,晚毕业,而且这半年多的闲置时间会让学生花费更多的时间进入新的学习状态。所以,即使是等待高考结果再决定是否出国的学生们,也应该现在就开始着手准备出国的相关事宜。

  那么这部分学生和家长现在应该怎么准备呢?作为学生来讲,因为要参加高考,所以首要任务还是要全力复习备战考试。家长现在应该开始留学咨询的工作,包括孩子的成绩和兴趣爱好可以申请哪些加拿大的大学,申请学校时需要准备什么样的材料,家庭在资金方面应该如何准备等等。现在高三生基本上都完成了第一次模拟考试,家长可以开始准备申请学校的材料,并且委托留学机构申请大学录取通知书,同时开始准备签证相关的材料。这样,在高考结束后,如果成绩不理想,学生可以在最短的时间内开始在加拿大的学习。虽然这些前期的准备需要家庭花费包括学校申请费、中介服务费、其他材料公证费用等等,但是我们认为,对于那些高考成功把握性并不大的学生来讲,花两万元买个双保险,还是非常值得的。

  对于那些已经决定出国,不论是否参加高考的学生来说,现在一定要抓紧时间开始办理申请学校的相关材料了。现在开始申请今年9月份的开学,时间上还是允许的。有些加拿大大学会需要学生提供高考成绩,因此即使不计划在国内上大学,高考我们还是建议参加的。家长可以利用这段时间准备所有签证相关的材料,这样可以保证学生在高考结束后9月份就抵达加拿大开始学习。


相关报道:高考支招:高三的儿子成绩总是大起大落怎么办? 2010-04-20 10:40:19
          放弃高考 成都“90后”女孩出国留洋成安南校友 2010-04-19 10:29:44
          高考志愿填报:如何选择适合自己的大学 2010-04-19 09:46:58
          高考指导:50天各层次学生冲刺指南 2010-04-19 09:30:43

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google