教你渡过英国留学签证准备期

http://sc.sina.com.cn  2010年04月21日10:46    太傻网

  烟花三月,春意盎然,这段通常被忙碌了一年的申请人称作“结果等待期”的悠闲时间,我更愿意称其为丝毫不能懈怠的“签证准备期”。对每一个申请人来说,付出艰辛努力获得录取,却因为签证而被梦想拒之门外,是最不想看到的结果。那么我们该做些什么,才能安全度过这段重要时期,最终顺利拿到签证呢?接下来将带您从英国签证申请材料准备开始,一一道来。

  一、分清录取状态

  这是咨询师在工作中发现的一个奇怪现象,因为英国录取政策相对灵活,很多申请人就算拿到了offer,也不清楚自己属于哪一种类型的录取,是直录,还是语言录取,又或是两者皆有?实际上,如果按照大类划分,英国学校的录取结果可以分为三类:

  1、主课程无条件录取,但要求申请人参加或申请人自愿参加短期学前课程,且语言课程结束时不需要通过公共英语测试(雅思);

  2、主课程有条件录取,但是学前课程不需要考试,只要结业就可以拿到无条件录取;

  3、主课程有条件录取,同时学前课程结束时必须通过考核,达到主课程无条件录取的要求才能获取主课程的签证函。

  这种情况和第2种情况的主要区别是在续签流程上。每一种情况所对应的签证方法是不同的,应区别对待。

  提示:申请人在拿到录取后的第一时间,一定要分清楚自己的录取类型,尽早作出适合自己的签证规划。

  二、合理安排考试

  可能看到这个标题会有人奇怪,签证和语言考试有什么关系,有录取不就够了吗?实际并非如此。很多学生特别是本科生,在申请时是没有语言成绩的(或者低于雅思5.5),因为英国学校承认有条件录取(conditional offer),所以这些申请人同样能够获得offer。但是,从2010年3月3日开始,英国移民局要求,前往英国学习,语言基础必须达到雅思5.5的水平,否则不予发放签证函。对这一政策许多申请人不理解,甚至有抱怨,其实在国内过语言关对将来的学习生活都有利,英国移民局也正是出于这一考虑,用高要求筛选出真正想学习的申请人。

  提示:未来的申请人一定要正视语言学习。已经获得录取却没有达到成绩要求的申请人,请尽快安排考试。

  三、熟悉签证政策

  英国新签证政策从2009年3月开始实行,时至今日,仍然不断有新规整出台,签证材料要求、签证申请表格也都在不停变化。太傻建议申请人,即使已经做好了准备,确定了签证日期,也一定要关注最新的政策变更。以09年同学本科同学为例,该客户户籍在福建(英国签证拒签率最高的地区),又是语言+预科签证,即使不在签证高峰,也非常棘手。从该同学7月开始准备签证到8月递交签证,仅针对福建申请人的政策就变更了三次,但该同学在太傻的指导下,一直紧跟政策调整,最终顺利的获得了签证。

  提示:了解签证政策,紧跟政策变更,签证“潜规则”也不可怕。


相关报道:英国大学或被迫扩招留学生 2010-04-20 10:53:50
          出国留学:如何选择属于自己的最佳归宿 2010-04-20 10:20:34
          留学美国:SAT不如高中成绩有说服力 2010-04-19 09:27:50
          教育部:不赞成义务教育阶段“低龄”出国留学 2010-04-19 09:07:34

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google