新加坡公立大学奖助学金申请攻略

http://sc.sina.com.cn  2010年04月21日13:59    太傻网

  新加坡共有3所国立大学、5所理工学院,它们为国际学生提供的经济资助主要集中在助学金和奖学金两块。如何申请?要达到怎样的条件?

  申请助学金高考成绩比较重要

  入读三所国立大学的本科,留学生可获得相当于学费60%-65%的政府助学金,“如果成绩非常好,也会获得学费全免的机会并领取每月800新币的生活费。 ”专家介绍说,申请新加坡管理大学,高考成绩需在一本线以上,申请新加坡国立大学和南洋理工大学,高考成绩需达到重点一本线以上。同时也接受高三在读成绩优秀的学生直接参加学校的入学考试。报名时间为每年的12月18日。如果高二学生则可选择直接去新加坡攻读一年大学预科课程(A水准),再参加大学的入学考试。(2010年本科苏州首次招生)

  入读5所理工学院,学生可获得学费80%左右的政府助学金。以新加坡理工学院为例,江苏地区考生高考成绩282分以上,语文和英语成绩达到60%,数学成绩达到65%即可报名参加其选拔考试,成绩优异者被录取后可享受政府助学金,个人仅需支付一年1.6万元人民币的学费。整体来说,如果高考达到二本线,选测科目为双B都可考虑报名参加其选拔考试。同时高一高二的学生可适择直接去新加坡攻读一年理工学院的预科课程(O水准)再参加理工学院的入学考试。 (2009年报考学生录取率达96%)

  国内参加选拔考试后申请助学金

  那中国学生怎样申请助学金呢? “像这些公立学校,每年都会在中国内地组织选拔考试,高考生只要通过了它的入学测试基本就能被录取,而与此同时,他们还可根据其测试成绩申请助学金。所以这方面的资助学生在国内就能申请,并在去新加坡前就能知道申请结果。 ”专家介绍说,国立大学的入学测试主要是英语和数学,理工学院的测试多了门科学(包含物理、化学),“数学和科学的整体难度不大,要取得好成绩关键还是要看英语成绩。 ”

  高考成绩出来后可报名参加选拔考试

  新加坡理工学院和南洋理工学院报名时间为6月23日至7月15日左右,其他的理工学院为9月至10月。基本上理工学院在中国高考成绩出来后就可以报名了。学生报完名后,校方要审核其材料,最后确定考生名单。学生通过新加坡老师为期1个月的强化封闭授课,7月底参加理工学院组织的统一考试,一般会在8月下旬公布录取名单。

  奖学金要看平时成绩赴新后可申请

  奖学金主要是由政府、企业或者慈善机构提供,在新加坡这一块资助相比其他国家而言还是很大的,其申请程序和在国内大学申请奖学金一样,要看个人成绩出勤率、在校成绩、个人活动表现等。奖学金每年一评,而且是到新加坡后和当地学生竞争。


相关报道:新西兰留学:有关情况及到达之后注意事项 2010-04-21 10:39:18
          新加坡留学:别被无资质私立学校忽悠 2010-04-21 10:33:53
          新加坡学校只招收通过EduTrust法案的留学生 2010-04-20 10:45:40
          李开复:本科留学生如何进行职业规划和时间管理 2010-04-20 09:24:07

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google