出国留学:各国高考成绩作用差别大

http://sc.sina.com.cn  2010年04月29日08:48    太傻网

  高考成绩对申请留学有影响吗?有多大影响?专家提醒,高中生申请出国留学,大部分国家只要求学生具备三个条件:高中毕业证或在读证明、高中三年的成绩单、相关语言考试成绩(雅思、托福等)。但是对于高考成绩,不同的国家要求迥异。 

  需要看高考分数的留学国家

  新加坡:分数越高选择越广 新加坡的高等院校大部分要看高考成绩,高考分数越高,申请的学校越好,就可以获得较高奖学金。新加坡管理学院(SIM)的入学要求是高考成绩400分以上,雅思成绩5.5分以上。新加坡政府理工学院要求高考成绩在480分以上,7月参加校方面试、9月开学,成绩优秀的学生可申请80%政府助学金。

  加拿大:凭成绩申请公立大学 到加拿大留学,历来需要提供高考成绩或《高考录取通知书》,一旦缺少高考成绩,将很难申请加拿大公立学校。高考分数高,可考虑直接进入加拿大最顶级的大学。

  澳大利亚:分数高无需读预科 目前已有一些澳大利亚大学可直接录取高考成绩高的中国学生就读本科课程,而无需学习预科。高考成绩优异的学生,在申请澳大利亚热门院校的热门专业时,也会较其他申请人更具竞争力。

  法国 :申请法国院校需要提供高考成绩和法语成绩 高考后对于那些有一定法语基础的学生来说是有可能争取在2010年10月入学的,但是大部分没有法语基础的学生,则需要更长的语言学习时间,最早可争取在2011年2月入学。

  不看高考分数的留学国家

  新西兰:雅思不达5.5分,可先读半年语言课程 高中毕业学生赴新西兰留学有两种途径,一是先去读1年预科,再读3年本科;二是直接到某些受认可的学院读两年的文凭课程。这两种课程都是2月和7月开学,雅思通常要求5.5分。如果学生不考雅思或雅思成绩没有达到5.5分,他们可先到新西兰读半年语言课程,从8月读到年底。

  英国:参加“可替代雅思”考试,入读名校预科 留学英国若无雅思成绩的话,可参加部分大学的“可替代雅思”考试或“预科入学考试”。

  澳大利亚:报读文凭课程和预科争取9、10月入学 澳大利亚的大学每年开学的时间主要在2月和7月,高考后才办理留学的高中毕业生,想赶在2010年7月入学比较难。不过,选择报读澳大利亚的文凭课程和预科课程,可争取在2010年9月或10月入学,但两种途径一般要求雅思成绩5.5分。

  加拿大:报读“语言+本科”双录取或大学预科 一是“语言+本科”双录取(不需提供语言成绩),即可获得大学的有条件录取通知书,目前办理的话,只能争取在2011年1月份入学;二是报读加拿大大学预科,可争取在2010年秋季入学(9月或11月),然后凭预科成绩申请入读加拿大或其他国家大学。

  韩国、荷兰无需提供高考成绩 选择留学韩国或荷兰的学生无需提供高考成绩,只要提供高中时期的平均成绩即可。

  美国:有条件录取或社区大学仍有少量学位 高考后如果没有雅思或者托福等语言成绩,可选择“有条件录取”这种留美方案,虽然目前赴美秋季入学申请已结束,但还有非常少量“双录取”的学位可供2010年9月开学入读。


相关报道:留学申请之路,该何去何从 2010-04-28 09:05:34
          回国就业的留学生面临三大“屏障” 2010-04-28 09:04:06
          澳洲提高留学生签证申请要求 2010-04-27 09:23:57
          留学美国:如何应对学校候补和拒信 2010-04-27 08:39:33
          心理之苦常伴新一代留学生 2010-04-26 10:12:08
          留学必知:中国不承认的六类海外文凭 2010-04-26 10:03:40
          美国留学:如何准备美国留学签证 2010-04-26 09:44:28
          想移民澳洲的留学生该选择什么签证 2010-04-26 09:40:03
          英国或将收紧留学申请语言审核 2010-04-26 09:28:18
          高考临近 留学成考生“第二条道路” 2010-04-26 08:52:06
          高考成绩对留学有多大影响?不同国家要求迥异 2010-04-23 10:40:03
          澳洲留学:选择专业要拉开梯度 2010-04-23 10:22:34
          解析加拿大留学“潜力”专业 2010-04-23 10:07:50

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google