英国留学已经到了黄金时间

http://sc.sina.com.cn  2010年04月29日08:55    新浪四川

  英镑贬值、签证有变……最近,很多学生和家长对英国留学的诸多热点颇为关注,迫切地想搞清楚这些变化对留学的影响,此外,2010年英国院校的招生政策也是关注的焦点。所以,选择一个良好的中介办理出国留学,是最关键的一步。

  关键词 英镑贬值

  据报道,受希腊主权债务危机和英国严重财政赤字的影响,英镑贬值幅度加大。英镑兑美元两个月累积跌幅超过8%。截止上周1英镑兑换人民币已降到10.269元。有专家称,这将意味着今年赴英国留学的费用又将降低。

  “目前英国已经成为留学性价比相对高的国家。”世界排名前100的大学中,英国就占了近20所,足见英国的教学水平;从学费和生活费上看,例如以世界排名比较靠近的澳国立大学和曼彻斯特大学比较,一般本科商科的学费,澳国立大学为15万人民币一年,曼彻斯特大学为11万6千多人民币,节约了近4万人民币;从时间上看,英国留学所需时间短,留学本科如果在国内修读预科,英国只需要读三年。硕士阶段只需要1年。

  “从以上信息来看,英国留学已经到了黄金时间。”

  关键词 正确选择中介

  2010年英国高校还是会延续以前的招生政策,没有很大的改变。英国的计点积分制经历了2009年签证的一个熟悉过程,自2010年2月22日起,计分制学生签证申请有了新的变化。首先语言要求将比原来更加严格,2010年申请的学生将被要求达到雅思成绩6分以上。2010年签证信函(VISA LETTER)将会变成电子版本,这样会节省寄送的时间和方便及时更正信息。

  英国签证政策的调整,将会导致签证信、翻译文件等方面的变化造成了审理周期的延长。另一方面部分以提供学生签证申请、签证延期服务为业务的留学中介也会受到一定程序影响。针对那些伪造假材料的留学中介而言,电子系统的出台以及纸质签证函的退出,将会使得非法留学中介不能帮助学生伪造签证函,从而杜绝了留学资料特别是签证函造假。(本文来源:新通星华机构)

>>>点击浏览更多最新留学资讯


相关报道:英国或将收紧留学申请语言审核 2010-04-26 09:28:18
          英国学生签证申请的新变化 2010-04-26 08:52:22
          “约克”在英国大学海选中跃居榜首 2010-04-21 12:07:17
          英国签证:有条件录取怎么办 2010-04-21 11:14:07

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google