英国大学要涨学费 学生毕业即成“债奴”

http://sc.sina.com.cn  2010年05月21日10:16    成都商报

  据英国《泰晤士报》17日报道,英国几所著名大学近日联合要求涨学费,如果提议通过,刚毕业的大学生可能会面临将近4万英镑的债务。

  据悉,这是英国罗素大学联盟首次要求国家废除每年3223英镑的学费上限。 罗素大学联盟是由英国国内20个顶尖大学组成的一个机构,其中包括牛津、剑桥、帝国等大学。该联盟坚称,大学应该能够根据不同课程自主收取不同费用,新联合政府不应该“回避”大学所面临的经费不足等“紧急问题”。

  罗素大学联盟指出,虽然他们可以从商业人士、慈善机构或参加国际活动中获得一定的资金,但这些显然不够,“只有足够的资金支持才能保证世界一流的教育体系”。该联盟还表示,学生助学贷款的利率也应上涨,中产阶级的毕业生应当为学校的贫困学生作出更大的贡献,为学校的补助金项目提供资金支持。

  但这一举动遭到学生会和工会的反对。他们谴责学校的举动,称这样对一代人高价收费会剥夺他们接受高等教育的机会。他们还警告称,这会导致毕业生的2万英镑的平均债务翻一番。


相关报道:英国组成联合政府 移民政策或将大变 2010-05-20 09:40:58
          英国签证所需资料 2010-05-17 12:30:27
          英国学生签证高峰期 注意敏感地区问题 2010-05-12 08:40:29
          留英学生热议英国大选后签证政策及费用 2010-05-11 10:09:04

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google