MBA排名将计入GRE分数

http://sc.sina.com.cn  2010年06月02日09:02    新浪教育

  2010年5月28日,美国新泽西州普林斯顿市——备受关注的“美国最佳研究生院”排行榜发布机构《美国新闻与世界报道》将在今年十月发布的年度顶级MBA专业排名中首次计入GRE普通考试数据。《美国新闻与世界报道》是在公布一项调查结果之后宣布这项新举措的。该调查显示,已经或即将采用GRE成绩作为MBA入学标准的顶级商学院数量出现大幅增长。

  这项新举措是《美国新闻与世界报道》杂志数据研究部主任Robert Morse在他的博客“Morse Code”中公布的。就在Morse公布这一变化的当天,《美国新闻与世界报道》也发表了一篇题为“GRE即将成为商学院申请者继GMAT之后的又一选择”的文章,与之相呼应。

  ETS总裁兼首席执行官Kurt M. Landgraf表示:“我们认为GRE能为MBA专业和潜在的商学院学生带来许多切实的优势。认可GRE的MBA专业大幅增加,而一份最富盛名与影响力的刊物也在不久前决定在其MBA排名调查中计入GRE数据,这些都表明GRE考试已经成为了MBA录取标准中的一个现实选择。”

  “Morse Code”在其博客文章中表示:“越来越多的MBA专业开始采用研究生入学考试(GRE)成绩作为入学基准。这一新趋势为潜在的MBA学员提供了更多考试选择……”博客文章还说:“这些MBA专业之所以把GRE作为一个新的考试选择,其中一个原因是这样可以让校方扩大申请入学者的范围,让更多潜在的学生考虑选择商学院深造”。

  “我们的学生中大约一半在本科阶段学习的是诸如理科、法学和工程学等非商科专业”,阿拉巴马大学曼德森商学院招生与学生服务部主任Blake Bedsole说,“我们发现,这些学生更愿意参加GRE考试,因为这样他们可以同时申请其他研究生专业课程。事实上,去年招收的学生中有25%选择了GRE而不是GMAT。认可GRE成绩之后,我们的招生工作变得更加灵活,这对我们的专业和学生来说都是一件好事。”

  美国教育考试服务中心(ETS)表示,目前已有338个MBA专业认可GRE作为入学标准,其中包括33个《美国新闻与世界报道》排名前一百的专业。自去年12月31日以来,已有50多个MBA专业宣布认可GRE考试成绩,鉴于增长势头如此迅猛,今年认可GRE成绩的MBA专业增长率将有望突破2009年时 69%的增长记录。

  “院长们的意见明确地传达了这样一个信息:众多商学院纷纷认可或即将认可GRE考试成绩,因为这样做无论对学院本身还是对申请者都有好处”,ETS研究生与大学项目副总裁兼首席运营官David G. Payne在谈到他最近在国际精英商学院协会(AACSB International)的全球暨年度会议上发表的一次演讲时如是说。国际精英商学院协会是世界顶级商学院和财会专业的主要认证机构。

  就在《美国新闻与世界报道》宣布新举措的同时,GRE也在积极准备于2011年8月推出新GRE 普通考试。不少研究生院和商学院已经表示,新GRE考试将为研究生院、商学院和考生带来更多价值。学生们将会尤其欢迎许多新增的考生友好功能,其中包括更接近研究生院课程的试题、强大的试题导航功能和在线计算器。ETS官员估计,新GRE普通考试将对潜在的MBA学员产生巨大的吸引力。

  Landgraf还进一步指出:“认可GRE考试能够扩大申请者的选择范围、促进生源的多元化,这对MBA专业大有裨益,因此,让世界上几乎所有的商学院和MBA专业认可GRE考试只是一个时间问题。”


相关报道:走技术路线 留学美国理工科更有优势 2010-06-01 09:28:37
          2010年最难申请的十所美国大学 2010-05-28 09:27:42
          面试美国大学的七条“金科玉律” 2010-05-28 09:16:28
          高三学生“留美攻略”:普通孩子也能够上美国名校 2010-05-27 10:25:10
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google