悄然兴起的留学热门专业 景观设计

http://sc.sina.com.cn  2010年06月02日10:37    新浪教育

  学艺术或美术的人以前出国留学大部分选择平面设计、工业设计、产品设计、三维动画设计、服装设计、室内设计、建筑设计,但现在有不少人选择景观设计这个专业。


悄然兴起的留学热门专业 景观设计
悄然兴起的留学热门专业 景观设计

  景观设计(Landscape Design),顾名思义是指通过对环境设计使人与自然相互协调,和谐共存。景观设计专业是大工业时代的产物,她是科学与艺术的结晶,融合了工程与艺术、自然与人文科学的精髓,创造一个高品质的生活居住环境,从而帮助人们塑造一种新的生活意识。

  景观设计是一门关于如何安排土地上的物体和空间,来为人创造安全、高效、健康和舒适的环境科学和艺术。这在我国还是一个新兴的产业,近几年来随着房地产建筑业的蓬勃发展,目前对景观设计师的需求,是远远供不应求。

悄然兴起的留学热门专业 景观设计
悄然兴起的留学热门专业 景观设计

  目前,中国正处于城市化进程的高速发展期,大量的农民逐渐涌入城市,使大城市变成特大城市,中型城市变成大城市,因此城市化过程中的许多小区设计、环境设计都需要景观设计人才。

  2009年全国新房和二手房的成交额是6万亿元人民币,占国民经济GDP的20%,这一数据已经显示房地产在中国发展是突飞猛进,看一看胡润财富榜就知道,上榜的大多数是房地产老板,因为中国人口的13亿里有9亿农民,如果以后不断推进城市化进程,建筑、景观设计、土木工程等专业将会越来越火,目前,国内高级景观设计师的年薪可达20万—40万人民币左右。

  国外在19世纪已经形成景观设计这一学科,相对国内已经很成熟,而且国外的设计风格与国内风格迥异,所以现在有许多学生希望去国外学习这一专业,将来能将中西方文化精髓结合起来,现在在国内高档小区都已经引进国外先进的设计理念,中国许多地标性建筑都是国外设计院竞标成功进行一系列整体的设计,如奥运会鸟巢体育馆、水立方游泳馆,国家大剧院等都是几十到上百亿的大手笔。

悄然兴起的留学热门专业 景观设计
悄然兴起的留学热门专业 景观设计

  那么到美国、英国、澳洲有哪些大学有这些专业呢?下面我将这三个国家有此专业的大学介绍如下:

  一、美国——景观设计

  Landscape Design

  1、亚利桑那州立大学

  Arizona State University 

  2、克莱姆森大学

  Clemson University    

  3、科罗拉多州立大学

  Colorado State University   

  4、康乃尔大学

  Cornell University   

  5、佛罗里达州立大学

  Florida State University  

  6、哈佛大学

  Harvard University   

  7、爱荷华州立大学

  Iowa State University   

  8、堪萨斯州立大学

  Kansas State University   

  9、普渡大学西拉法叶校区

  Purdue University, West Lafayette    

  10、美国纽约州立大学环境科学与林业科学学院

  SUNY College of Environmental Science and Forestry

上一页 1 2 下一页

相关报道:学位认证是留学生最易忽略的问题 2010-06-02 10:17:34
          加拿大留学受内地中学家庭关注 2010-06-02 09:16:39
          走技术路线 留学美国理工科更有优势 2010-06-01 09:28:37
          从留学几个“误区”让你知道 留学需理性 2010-06-01 09:23:52
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google