加拿大签证申请细节有微调

http://sc.sina.com.cn  2010年06月07日10:58    北京考试报

  记者从加拿大驻华使馆签证中心了解到,签证政策近日进行了微调,准留学生办理签证前要注意。

  调整后的签证政策具体变化是,签证材料所需照片由原来的3张调整为2张,其中申请表首页1张、护照尾页1张。由于加拿大汇率上涨原因,签证费用上调60元人民币。更重要的一点是,填写签证申请表时,务必要注意教育、工作等经历方面的描述,需要填写到至今的经历,如退休、无职业等也要在表上填写,而原来主要是填写近10年的工作经历。

  有关人士提醒学生,每年2月中旬至4月都是加拿大留学签证的申请旺季,5月则会进入全年的第一次小高峰。学生要科学规划留学时间安排,提前准备相关签证手续。

  据了解,加拿大非常注重国民教育,大学虽只有69所,但全部是公立大学,学校之间的师资水平差别并不大,教育质量普遍较高。想申请加拿大留学的应届高考生若语言较弱,可报考有双录取的加拿大院校。

  相关链接

  双录取是指在获得某大学的语言录取时,也能获得本科专业课的正式录取。一旦学生语言课程结业,便能进入本科阶段学习。很多加拿大学校都开放了双录取课程,这种方式大大提高了学生完成预科课程后进入加拿大名校的成功率。


相关报道:如何在担保金不足的情况下获得加拿大签证 2010-05-05 14:41:32
          加拿大推实习计划 帮助新移民就业 2010-05-05 11:47:09
          在加拿大留学的北大学生真实感受 2010-04-28 09:34:49
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google