英国大学工会要求废除留学签证新规

http://sc.sina.com.cn  2010年06月07日11:18    中国新闻网

  据英国BBC英伦网报道,英国大学和学院工会日前(UCU)呼吁,要求废除严格的学生签证新体系,因为这项新规定“强迫他们监视学生”。

  工会代表在曼彻斯特举行的年度会议上宣布,发起活动反对新的记点移民积分制度,称行动目的是维护学术氛围自由。

  在辩论会上,UCU的成员通过决议,呼吁工会对这项立法展开法律挑战行动,必要时,还将上诉至欧洲人权法庭。

  反对监视学生

  新的学生签证规定,国际学生出现缺席注册、缺课或退学的时候,学术机构必须向上举报。同时,学校还必须对学生可能参与恐怖活动的情况进行上报。

  这项更为严格的标准还要求大学和学院必须在取得英国边境事务局的许可执照后才能招收国际学生。

  UCU秘书长萨莉·亨特(Sally Hunter)表示,“UCU保留反对这项立法的权力,要求UCU把自己的职责延伸到警察或移民入境处那样去监视学生,是令人难以接受的。”

  此外,UCU还担心,新的学生签证会影响海外学生最终决定放弃英国大学转而申请其他国家的学校。


相关报道:成功留学 做好由内而外的准备 2010-06-07 10:33:15
          留学选专业 兴趣与行业潜力都要兼顾 2010-06-07 10:27:29
          留学选专业 应与国家发展大背景挂钩 2010-06-07 09:58:10
          你是否拥有成功留学的品质 2010-06-07 09:43:34
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google