新通星华 关心成长每一步

http://sc.sina.com.cn  2010年06月07日16:50    新通星华机构

  由于中国现实国情造成的中国培训市场应试培训独占大半江山的局面正在发生变化。随着国家四六级考试不再与学位挂钩等一系列措施出台,表明教育部门已经意识到仅仅以证书衡量能力标准的教育体系需要变革,过去过分强调的证书教育造成了大量哑巴英语现象,随着国际交流日趋普遍,无论是企业用人、还是出国留学,英语交流能力正在成为一种普遍的技能。同时,参考印度、日本等周边国家的经济发展脉络,英语培训未来的主要发展重点在于英语实用交流能力、基于工作需要的专业英语能力的培养。

  即使是中国英语应试教育培训机构的鼻祖新东方近年来也向应用英语市场进军,并表示未来要将留学考试培训在新东方所占的比例降到10%左右。中国走向世界,世界也在走向中国,在国际交往中,语言交流是第一关。现在的年轻人和少年儿童的英语交际能力和英语素质将在国际交往中起决定作用。随着国际交流的深入,英语学习将越来越摆脱功利性,而是重在提高全民英语素质。”

  众所周知,随着我国加入WTO以及近年来的发展势头,已经使我国在国际社会中扮演越来越重要的角色,而国际社会地位的不断提高,就需要熟练掌握英语,毕竟这是国际化交流中不可或缺的一部分。难怪新通星华朱丹总经理深有感触:“中国很快就会成为全球经济第二大国家,但却是第一大英语非母语的国家。这个市场实在是太诱人了。”

  而且,随着出境人员的增多,如何更快更好地融入全英语的环境中,成为大多数出境人员面临的最大问题,随之而来的是巨大的应用英语培训市场。毕竟,这是在掌握一门技能,而不单纯是为了一纸成绩。因此,国人对英语、特别是应用英语的培训需求已急剧上升,英语培训市场也表现出明显的层次性和多元化。


相关报道:成功留学需要具备个人即战力 2010-06-03 09:15:03
          悄然兴起的留学热门专业 景观设计 2010-06-02 10:37:09
          案例分析:出国留学应以兴趣为先 2010-05-31 09:48:19
          十大热门留学国最“拽”专业 2010-05-26 11:17:35
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google