美国签证官解读赴美签证新政

http://sc.sina.com.cn  2010年06月12日13:20    太傻网

  留美新申请表格DS160更便捷

  新的申请表会更容易、更方便、在线填写申请要求,所以对申请者来说是非常方便的。他们来面试的时候,不需要带来那么多的申请表格,因为以前他们需要印很多材料,而现在他们只要带这个确认件就可以来进行面试了。我们现在环保意识也是很重要,所以长时间也考虑。

  以前是有三种表格,有的申请人觉得这比较复杂,他们不太清楚应该填写哪一种。所以以前是DS157、156和158,现在只需要填写一个表格。并且这个表格是一个聪明的表格,以前不管是哪个种类的签证,这个软件都会告诉你应该回答哪些问题,申请人不需要自己决定要回答哪个问题,聪明的申请表格会帮助他们完成这个手续。

  DS160申请表可以网络直接填写

  这个表格和现在已有的在线表格也是一样的,你可以上网填写这个表格,但是做完以后你不需要把它印出来,可以保存在你的U盘里。你最好准备好行程、联系方法、地址、美国联系人信息,这些都可以在网上填写。还有一个好处是可以保存申请信息,可以回来再次续写信息。材料上没有很大的改变。新表格只是一种新方法,把你的信息交给我们,所有的材料都是一样的,得看你是申请哪一种签证。如果你是F1(学生),你还需要I20表,其他的表格没有什么改变,还需要相关的其他材料。

  启用新申请表后签证申请时间缩短

  第一,对于申请人来说如果有三个表格会很复杂,他们会花很长时间问别人,在网上查询应该怎么做,但是现在这个表格是一个聪明的表格,帮他们省去了时间。

  第二,他们到使馆面试时,以前需要把表格打印出来,我们的员工需要把这些信息上传到电脑系统。但是因为DS160完全是在线的,申请人不需要等那么久,他们完全可以有时间办理别的手续。

  新申请表对学生签证申请无影响

  因为只是申请表格的变化,F类、M类学生申请的其他程序是一样的,他们还是需要申请美国大学拿到I20表,他们需要在国安部交一个特别的费用,然后预约,再根据申请表面试,其他的手续没有什么改变。新表格对续签申请人有比较好的影响,因为他们可以保留以前的表格,在续签时可以用已经填写过的表再申请一次,他们不需要再重新填写一遍。对,现在的学生还没有使用DS160,以后续签的时候要用新的表格。

  美国使馆签证官讲解留美移民倾向问题

  在签证方面,很多人在考虑怎样理解移民倾向的问题。您也是一名签证官,经常接触很多学生,由您来解释这个问题是最全面了。其实我们的批准率是非常高的,去年所有种类的签证,我们的批准率超过80%,这个问题不是非常大。我的建议是学生在申请时要很清楚的说明他们的计划,他们的情况是适合和实际的,这样对他们来说就没有什么问题。还有一个建议,他们应该用自己的语言来说明计划。有时候我听说很多学生喜欢请中介来帮助他们准备面试,有时候这会有一个不太好的影响。因为他们用中介准备的回答,这不是他们自己的回答,不是他们自己心里的想法。所以,最好是学生自然的说出自己的目的是什么,将来有什么打算等等,这是最好的。


相关报道:2011年美国春季入学进入倒计时 2010-06-10 11:17:58
          六所美国百强大学在蓉开设应届高三毕业生入学考试通道 2010-06-09 09:49:05
          美国百强大学六校联考招生交流会将在成都举行 2010-06-09 09:36:20
          世界各地“高考”面面观 美国提前两年就能考 2010-06-08 09:01:25
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google