2010年高考生英国留学的几种途径

http://sc.sina.com.cn  2010年06月13日10:48    中国网

  又是一年高考时,以往在众多学生家长的眼中,留学通常是高考落榜生的选择,但是根据近几年的市场统计来看,高考后很多成绩在500分或600分以上的学生也加入了留学队伍,甚至近年来各地尤其是北、上、广等一线城市纷纷出现大量优秀高中生“弃考”现象。针对以上现象,留学专家建议,留学英国还是一个很好的选择的。

  英国凭借其高水平的教育质量和安定的社会环境,一直以来是众多留学生的首选。相对于其他国家而言,高中毕业生选择去英国留学,有很多益处:英国的学制与中 国、美国、加拿大等国不同,本科三年时间,普通研究生仅需一年时间,比在国内就读和欧美国家就读节省了时间和费用。当自己同学只拿到本科毕业证的时候,去 英国留学的孩子,已经拿到了研究生学位。

  高中毕业生一般都是十八、九岁的孩子,要离开父母,到异国他乡去学习。安全问题是父母首先考虑的,而英国的社会治安是有目共睹的。目前有很多英国的学校会 向家长定期邮寄成绩单,让家长随时了解孩子在国外的学习情况,不浪费钱财。

  目前,高中生去英国读大学有如下几种途径:

  方案一:2年A-Level课程+3年本科课程

   适合人群:家庭经济条件良好、实力强,想进顶尖名校

  这个方案适合那些实力较强,一心希望能进顶尖名校的学生。学生通过高中两年的学习,有望凭借自身的努力进入包括牛津、剑桥在内的世界顶尖大学。

  招生对象:高二在读生

  入学要求:通过学校入学考试或雅思6.5

  方案二:英国大学1年预科+3年本科课程

  适合人群:大部分学生

  这个方案适合那些希望比较稳妥地完成一个较有名气的学校本科学位的学生。 高二学历以上的学生可以凭高中成绩单申请本科预科课程,顺利完成后进入本科三年的学习。对于大部分中国学生来说,去英国上大学前读个预科课程,是有益无害 的。预科课程教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好的适应国外教学,并在本科阶段取得好成绩。英国有很多知名大学都开设预科课程,如:华威 大学预科、伦敦大学亚非学院预科、纽卡斯尔预科等;

  招生对象:高二、高三在读生或毕业生

  入学要求:高中成绩单+雅思5.0或6.0

  方案三:大一快捷文凭课程+二年本科

  适合人群:学习成绩一般、家庭不太富裕学生

  英国有部分院校 开设大一文凭课程,高中毕业生凭高中三年成绩单即可申请。大一文凭课程期间,学生将进行强度比较大的语言和学术课程的学习。学生完成该课程后,可直接进入 大学二年级学习,最慢三年内拿一个学位。这种方式节省了一年的时间和费用,成为经济条件一般的学生的首选。这个方案适合那些留学资金不太充裕,希望就读性 价比较高课程的学生。但值得注意的是,目前开设这种课程的大学属于中等或中等以下的学校;

  招生对象:高三毕业生

  入学要求:高中三年成绩单+雅思5.0或6.0

  方案四:直读本科

  适合人群:极少数优秀学生

  对于极少数优秀高中毕业生来说,通过UCAS(英国高等教育招生办公 室)直接申请本科,也是个相当不错的选择。但要求学生高考成绩优秀,雅思成绩能够达到6.0或6.5分,而且要通过剑桥海选!目前看来,通过这种方式去读 书的学生,多是省实验、省育才等重点高中的极少数优秀学生。

  招生对象:高三毕业生

  入学要求:高考成绩+雅思6.0或6.5,且通过剑桥海选

  留学费用:目前有很多学生和家长存在误区,觉得英国是最贵的留学国家,但事实上由于人民币对英镑汇率的上涨,留 学英国与留学美国、澳洲、加拿大的费用差不多。目前到英国学习一年的费用在15-20万人民币之间。


相关报道:谁是英国最难进的大学 2010-06-13 08:56:34
          在英国勤工俭学需要注意的事项 2010-06-08 10:31:17
          英国大学工会要求废除留学签证新规 2010-06-07 11:18:59
          英国毕业生自认就业前途渺茫 2010-05-31 09:53:59
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google