出国留学金融服务四大误区

http://sc.sina.com.cn  2010年06月21日09:36    大众网

  学会巧用留学资金进行理财,可以少走弯路,还能让手头的资金得到保值增值。专家建议以下四大误区需小心应对。

  误区一:临时抱佛脚。留学国家一般都规定有保证金存款的时间,至少为半年。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

  正确做法:提前1年了解相关情况,留学资金要准备到位,至少提前半年就要存资金,免得到时候还要开出国留学保函。

  误区二:换汇不通过正规渠道。不清楚最新的购汇政策,仍然习惯性找“黄牛”,买了现钞再往外汇。由于现钞折成现汇有买卖差价,还需提供汇款用途的资料,因此花费更高、更麻烦。

  正确做法:及时咨询专业人士,了解最新购汇政策。直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。

  误区三:汇出汇款要素填不齐全。一些客户在给子女汇款时,对收款银行的名称、账号、SWIFT CODE等信息了解不清楚,要素没有填写完整,导致汇款不能安全快速到达。

  正确做法:让子女向其开户行问清楚相关要素,并填写完整、准确。

  误区四:存款“冻”得太久。一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

  正确做法:保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。


相关报道:盘点最容易出国留学的本科专业(图) 2010-05-24 09:23:04
          留学申请也是一门技术活 2010-05-21 08:53:53
          盘点世界各国留学“性价比” 2010-05-20 10:11:49
          低成本留学 近距离实现梦想 2010-05-20 09:19:30
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google