中国高考成绩被列入多国留学申请条件

http://sc.sina.com.cn  2010年06月24日11:20    浙江在线-浙江日报

  据央视报道 记者从中国留学服务中心获悉,近年来,有越来越多的国家看重中国的高考成绩,并将高考成绩作为留学申请条件之一。有关人士指出,高考成绩对办理留学签证和申请学校都有一定影响。

  中国留学服务中心介绍,许多国家都认为高考成绩对证明学生学习能力有很强的参照性。

  加拿大规定,高中生申请大学必须提供高考成绩,特别是在加拿大排名前五位的大学要求更为严格。法国、德国则规定,高中毕业生申请留学签证时必须提供高考成绩。

  爱尔兰规定,高考成绩优秀的学生可以直接攻读爱尔兰国立大学的本科,如果雅思成绩达到6.0以上,还可以直接申请爱尔兰最好的国立大学。

  现在中国的高考成绩在澳大利亚的不少大学已得到直接承认,一些优秀大学规定达到一般院校本科线的学生,可直接申请上大学一年级。美国、英国、新西兰、新加坡等国家的不少大学也将高考成绩作为留学申请参考,特别是一些名牌大学,更是规定高考成绩必须优秀。

  有关人士告诫准备留学的高中毕业生和家长,有高考成绩比没有要好。不要认为,反正要出国留学,考得如何无所谓,高考成绩对办理留学签证和申请学校都会有一定影响。


相关报道:解析高考后留学美国的各类方案 2010-06-22 09:29:15
          赴韩留学存在四类问题 2010-06-21 11:21:13
          法国留学:高中生可免签证面试途径 2010-06-21 10:06:10
          澳洲留学进入高端时代 2010-06-17 09:21:09
          留学美国 选择学校要看清 2010-06-13 11:34:01
          2010年高考生英国留学的几种途径 2010-06-13 10:48:54
          美国留学更看重学生“综合素质” 2010-06-12 11:16:41
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google