MBA英语联考难度类似大学英语的几级水平

http://sc.sina.com.cn  2010年06月25日09:00    中国网

  MBA英语考试难度和大学英语四级相当,比四级稍微难些。其词汇要求4500个左右,比六级少很多了,但作文要求要高些。

  MBA英语考试的总词汇量不比六级要求多,这就更说明了对商务词汇的要求,考MBA的英语与普研英语不同的地方,主要区别就在于商务词汇了,一般MBA考试中的这600多个商务词汇直接决定了MBA考试的特点。当然在写作要求上肯定更需要点MBA特色。

  MBA考试性质:工商管理硕士生入学考试是全国统一的选拔性考试,在教育部授权的工商管理硕士生培养院校范围内进行联考。联考科目包括综合能力和英语。英语考试的目的是测试考生的英语综合运用能力。

  词汇考生应较熟练地掌握常用词汇4500个左右(其中包括约10%的常用商务词汇)以及600个左右常用词组,考生应能根据具体语境、句子结构或上下文理解一些非常用词的词义。

  MBA英语考试的总分是100分,客观题占60分,翻译和写作占40分。


相关报道:十月在职MBA联考你准备好了吗 2010-06-24 18:23:40
          出国留学非名校MBA是否值得选择 2010-06-24 15:33:09
          2010年MBA毕业生薪酬变化三大趋势 2010-06-24 13:50:15
          MBA考试五大类型解析 五年内MBA将继续扩招 2010-06-23 16:36:37
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google