2010新加坡留学费用略有上升

http://sc.sina.com.cn  2010年06月28日11:02    羊城晚报

  2010新加坡留学费用略有上升

  根据2009年新加坡留学市场的发展,2010年新加坡留学至少存在以下三方面的趋势:

  公立院校留学费用有所上升

  目前,新加坡各院校特别是公立院校,越来越重视中国留学市场,为了便于中国学生选择新加坡院校,他们将在2010年主动采取各种便利措施,甚至是直接帮助中国学生留学新加坡。

  然而受到金融危机的影响,新加坡政府助学津贴比例逐步下降,留学费用不断上升。但公立学校对于学生的要求却没有降低。因此,想要申请到新加坡公立学校留学的学生还是要努力把自己的平均成绩保持在80分以上。

  私立学校高性价比优势更明显

  对于中国留学市场开发的策略,新加坡各私立院校主要采取“低留学成本、高留学性价比”的优势吸引学生,2010年这一优势将进一步扩大,惠及更多中国学生。

  例如,新加坡东亚管理学院为吸引更多优秀学生到学院就读,特为优秀学生提供高额奖学金。学生在国内高考成绩达到二本线以上,将有机会获得高达学费70%的奖学金。本科毕业后,学生可获得EPEC准证,方便在新加坡就业。留新工作满6个月即可自行申请新加坡绿卡,成为永久居民,享受与新加坡公民同等福利待遇。

  政府强硬措施保障留学生利益

  对于新加坡政府而言,不会因为扩大招生,盲目追求招生数量,而丧失了质量的监控和保障。这种源自新加坡政府内部,以更为强硬措施保障留学生利益的举措,正是体现和维护了新加坡高质量教学的声誉。

  2009年新加坡几所私立学校倒闭给留学市场带来诸多风波,这其实是新加坡政府将CaseTrust和SQC两项认证推出后市场的必然反应。CaseTrust就是政府要求学校将学生的学费交给政府指定的银行或者申请人自行购买学费保险,以免在学校倒闭或者课程开设有问题的时候,学生受到经济上的损失。所以,很多学校在学费被政府严加控制之后,资金就出现了问题,倒闭也就在所难免了。SQC是新加坡素质级教育,新加坡政府对400多所私立院校进行评估,选出了30多所学院可以颁发SQC证书。

  新加坡政府两项认证的出台已经初见成效,2010年新加坡政府将推出全新的认证———EduTrust。EduTrust将取代原有的CaseTrust,将会把不符合政府标准的私立院校排除在外,使其不得再招收国际学生。旨在维护留学生的根本利益,让各国留学生们放心选择新加坡高质量的教育。


相关报道:新加坡:不同学历学生该如何规划? 2010-06-13 14:17:15
          申请新加坡助学金还看高考成绩 2010-05-07 09:03:09
          新加坡留学关键词全解析 2010-05-05 11:33:56
          新加坡公立大学奖助学金申请攻略 2010-04-21 13:59:29
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google