日本学动漫,得通过专业考试

http://sc.sina.com.cn  2010年06月29日11:20    羊城晚报

  艺术生留学日本,选择最多的是动漫设计。目前动漫在中国市场需求庞大,而动漫专业人才的缺口却与日俱增,从去年以来《喜羊羊与灰太郎》等本土化动漫受热捧来看,中国市场非常需要本土作品的丰富化,前往日本读动漫设计,就业前景相当乐观。

  个案分析:

  美术生小刘想到日本学习动漫,但不知是上专业学校好,还是综合大学好?毕业后是否能留日本工作?新通国际留学专家建议学生先对自己的兴趣、特长做一个充分的评估,然后再确定留学的专业,在国家的选择上最好根据自身的情况及家庭的经济条件进行选择。

  入读窍门:

  日本的国立、公立大学是首选,因学费低且有奖学金等优惠政策。日本还会根据留学生入学成绩和表现减免30%的学费或减半,部分同学还能得到学费的全免。

  留日得通过日本的外国留学生统一考试,类似于中国的高考,在提交入学申请时首先提交该考试的成绩,达线者才有资格参加大学的复试或面试。

  教学方法:

  日本动漫专业考试内容与中国类似,要求考素描、色彩、速写、设计等。

  留学费用:以本科生为例,一年的学费加生活费大约在10万元人民币(东京以外的地区费用可能偏低),去日本留学还需要先读一年的语言,学费在45000元人民币左右。

  推荐学校:別府大学、文教学院大学、文星芸术大学、女子美术大学等。


相关报道:日本仅少数私立大学有预科 2010-06-28 09:48:53
          日本留学概况 2010-05-10 14:14:25
          留学见闻:日本人的务实比国内还彻底 2010-05-10 14:02:37
          留学日本:大学录取率大幅提高 2010-05-10 14:01:00
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google