新加坡留学移民政策拐点 无邀请函也可申请

http://sc.sina.com.cn  2010年07月01日09:38    教育中国-中国网

  众所周知,新加坡三所公立大学和五所理工学院吸引众多新加坡留学生的优势之一就是在海外留学生毕业之前都会收到由新加坡移民与关卡局发放的申请永久居民(PermanentResident,简称PR)的邀请函。但是因为新加坡移民政策的改变,新加坡在今年已经停止向海外留学生发放PR邀请函,这不禁让很多中国留学生感到不理解。

  今年在公立学校毕业的海外留学生虽然成绩优秀,并拿到了学士学位,但是却没有收到新加坡移民与关卡局发放的PR邀请函。新加坡政府部门也证实了这个消息和当地移民收紧的趋势。根据律政部兼内政部高级政务部长何炳基副教授日前在国会上公布的数据,“成功申请成为新加坡永久居民的人数,过去12个月来已明显减少;去年4月至今年3月底期间,每三个永久居民申请当中,大约只有一个(即相当于37%的申请通过率)获得批准。”

  所谓车到山前必有路,即便是没有收到PR邀请函,但是海外留学生完全可以自己去申请PR,新加坡政府并没因此否决所有的留学生,只要有工作,符合申请条件,新加坡政府照样欢迎学生们移民新加坡。有的学生还担心就业问题而影响到移民问题,或许有的行业就业形势已经饱和,但是新加坡的物流、化工、教育、会计、金融管理等行业就业形势依旧是一片大好,这些紧缺人才的行业还是为海外留学生提供了乐观的就业前景。

  新加坡政府是鼓励高素质的留学生留在新加坡就业、生活。只要这些学生毕业后愿意留在新加坡注册的公司工作三年并且留下来,申请成为永久居民的通过率还是较高的。而且如果有在新加坡自主创业的学生可以通过获得创业准入证,来申请新加坡PR。新加坡的低出生率让新加坡的移民形势相对来说还是乐观,留学生们大可不必因为没收到PR邀请函而慌了神。

  新加坡留学前景依旧是一片大好,即使没有PR邀请函,学生们也可申请绿卡。全新移民政策和就业形势还在鼓励学生们在新加坡就业和生活,申请PR也不会是个过去的梦。


相关报道:2010新加坡留学费用略有上升 2010-06-28 11:02:51
          新加坡:不同学历学生该如何规划? 2010-06-13 14:17:15
          申请新加坡助学金还看高考成绩 2010-05-07 09:03:09
          新加坡留学关键词全解析 2010-05-05 11:33:56
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google