留学耶鲁分享:在美国课堂别当“Bird”

http://sc.sina.com.cn  2010年07月07日11:29    广州日报

  曾就读于美国耶鲁大学的Lawrence日前作客留学分享会,为在场的准留学生们介绍他在耶鲁大学的学习经历和心得体会。在整场交流会中,给在场观众留下最深印象的,是Lawrence用食指指着自己脑门的动作,这个动作被重复了不下五次,他多次强调,要有自己的想法,只有这样,才能够成功留学。

  谈起在学校的学习,Lawrence指出,美国教育与国内的一大不同之处,就是老师不会逼着你学习,而更多的是靠你自己。他多次提到“要有自己的想法”,并以俚语“Bird”来形容那些“Just repeat what the teacher said”(就像是鹦鹉学语般只重复老师所说的)的人,同时,他也强调了自主学习的重要性,说美国学生需要自己找相关方面的书籍来阅读,课本很重要,但是其他书籍也必不可少,从而补充你在课堂上听讲的局限。提起课堂,他认为美国的课堂更多的是讨论,学生可以有自己的观点而不一定要接受教授所说的理论。而为了参与到这样的“辩论”之中,自己的知识积累和储备就显得尤为重要。

  说到考试,Lawrence说,在美国校园里,没有什么真正意义上的考试,中国学生很重要的就是锻炼写作,因为有很多text都需要以文章形式来完成。

  在分享会的最后,Lawrence给在场同学五点建议:交美国朋友、选择一些课程来挑战自己、培养新的兴趣、不要作弊、享受你的生活。


相关报道:剖析美国留学学位等级划分 2010-07-01 10:08:47
          美国高中生申请名校“撒网”式绝招 2010-06-22 10:20:33
          解析高考后留学美国的各类方案 2010-06-22 09:29:15
          2010年美国就业前途最好的六大专业 2010-06-17 02:06:08
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google