酒店管理专业留学“钱“途看好

http://sc.sina.com.cn  2010年07月19日15:23    新通星华机构

  高考放榜后,留学咨询再次形成高峰。酒店管理专业由于费用、门槛低,就业率、薪资水平高,成为高中毕业生咨询的热门。

  国内酒店行业迎来蓬勃发展

  专家认为,中国持续扩大内需的政策促使旅游观光业迅速发展,酒店等旅游相关行业规模也相应扩大。很多国外知名酒店很早就开始抢入中国市场,所有这些因素都促使酒店行业在未来几年内将蓬勃发展,据相关数据反映后奥运时代中国酒店高级人才缺口将达到10万。

  良好的就业前景,使得瑞士、澳洲、法国、美国、英国等国实力雄厚的酒店管理院校大受欢迎。但是专家也指出,不同院校对学生的具体要求也各不相同,能为学生提供的带薪实习的具体内容也各异。选择合适的院校,对学生来说不仅影响到申请成功率,也关系到未来的就业情况。建议有意向的学生,不妨先通过各种方式(如新通国际成都分公司即将在本周六7月24日下午2点,红照壁川信大厦26楼举行的“酒店管理专业留学专场活动”),做充分的了解,根据自己的情况来选择最合适的留学方式。预约热线86199567。

  新通国际专家指出,多元的院校选择、相对低廉的费用、丰富的带薪实习项目,不仅大大降低了留学成本、也提升就业潜力。有意向的学生,现在就可以预约参加“酒店管理专业留学专场活动”,详细了解热门院校信息,如,瑞士的洛桑酒店管理学院、恺撒里兹酒店管理学院,法国瓦岱勒酒店管理学院,澳洲格里菲斯大学旅游酒店管理学院、昆士兰大学酒店管理专业等等,并在专家的帮助下制定最适合自己的留学方案。

  合适的才是最好的

  【新通案例】余同学,高中毕业后,自己申请到某国某酒店管理学院。但入学后,由于对学校不满意,自行返回中国,并来到新通重新办理赴法留学。由于有赴第三国留学的历史,容易引起签证官对学生学习目的的怀疑,新通国际成都分公司的法国留学规划专家牟老师为其做了详细的留学评估,并在面试前做好充分的辅导,最后顺利拿到签证,赴法国瓦岱勒酒店管理学院(世界顶级酒店管理和旅游学院之一,曾获得世界酒店服务业最佳培训课程大奖,可为学生安排大量知名酒店的带薪实习)攻读本科。

  高考后再申请留学,由于准备时间相对不够充足,很多学生为能迅速成行而盲目选择院校。专家表示,最合适的才是最好的,一定要先合理分析自己的条件和院校要求后,在做决定。如果希望节省时间,也可以直接与专家取得联系,更快地了解多方信息。

  有针对性地准备申请材料

  【新通案例】阮同学,高考前来新通办理澳洲留学,希望就读酒店管理专业。在申请过程中遇到一点小波折:学生在5月份提供了高中三年的完整成绩,学校对学生的成绩产生了质疑,认为学校要在6月份结束学习,5月份的成绩单不是最后的成绩。就这个问题,新通专家将国内高中毕业的会考和高考作了一个详细的说明提交给学校。学校最终认可了学生的成绩并发放录取通知,这样留出了充分的时间确保能赶上9月15日的开学。

  每个院校对学生的要求都各不相同,而中外之间的教育体制的差异往往也会成为展示学生成绩中的阻碍。为了能顺利入读,在制作申请材料的过程中,一定要明确院校的具体要求,并有针对性地准备,而通过专家与校方代表取得联系,及时沟通,也是一个很有效的方式。


相关报道:留学也需要“德智体美劳全面发展” 2010-06-21 08:58:26
          留学美国 选择学校要看清 2010-06-13 11:34:01
          为留学征程做好万全准备 2010-06-13 10:29:11
          16个热门国家留学费用大揭底 2010-06-11 09:50:33
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google