高考“零帕族”:高三考生“伤不起”

http://sc.sina.com.cn  2011年04月19日12:39    新浪教育

  “零帕族”一词,来源于网络。“帕”是压强单位帕斯卡的简称,所谓“零帕族”就是没有压力,指栖身于现代社会各种角色、承载于来自学习及生活中的各种压力、仍能保持积极乐观心态来面对的人群。

  在近期的一份以参加2011年高考的学生为对象的调查中表明:75%的考生认为现阶段的备考压力很大,其压力主要来源于自我期待、父母期待过高、同龄人竞争过于激烈等等。科学表明:考前压力过大的考生如果找不到正确的解压途径,会严重影响考试临场发挥。如何才能迈入“零帕族”的考生的队伍,发挥最好的水平俨然是考生家长最关心敏感的话题。

  考生大呼伤不起,双保险计划堪称速效定心丸

  目前距离高考还有不到2个月的时间,在澳际出国留学2011年第一季度统计数据中显示,高三在校生申请海外大学的人数持续攀高,高考留学双保险计划深受广大考生及家长的青睐。其优势在于,考生可在备考期间由澳际出国留学的老师为其申请国外的大学,在考前拿到理想海外院校的录取通知书,这样一来,面对考前压力大呼“伤不起”的学生可以提前吃下定心丸,安心备考。

  倘若成绩发挥理想,考生可以自由选择国内外的理想大学就读;而一旦高考发挥失常或者成绩不理想,学生就可以在高考结束后,立刻开始着手申请签证手续等。如果办理留学手续一切顺利的话,今年秋季,当其他高中同学进入大学校门的同时,出国留学的考生也能直升海外学府。

  高考留学双保险:考前最后的杀手锏

  澳际专家介绍,高三学生只要有明确的留学意愿,家长在征求孩子意见后,可以协助孩子申请国外大学的入学通知书;也可以“悄悄地”为孩子申请海外大学的录取,不让考生产生侥幸心态,高考后再征询孩子的意见从而择校。

  至于出国语言方面,东南亚的大部分国家是没有语言成绩要求的。想去澳、美、英、加等有雅思或托福要求的国家的话,孩子可以利用高考出分前的假期突破语言障碍,高考英语复习得当基础扎实的话,雅思或托福的考试也会因此受益。


相关报道:留学体验:10美元能买什么? 2011-04-19 11:18:12
          国际机票翻倍涨价 海外留学游子回国难 2011-04-18 14:22:11
          盘点:全球留学最省钱的五个国家 2011-04-18 11:52:06
          留学生刺母是“中国式家长”的悲哀(图) 2011-04-16 13:01:29
          留学心得:申请国外名校远比高考艰辛 2011-04-15 14:40:23

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google