全球高等教育最佳国家排行榜揭晓 美国居首位

http://sc.sina.com.cn  2012年05月14日10:04    国际在线
全球高等教育最佳国家排行榜揭晓 美国居首位“21所大学联盟”发布排名所用图标(来源:“21所大学联盟”官网)

  据《今日日本》5月11日报道,当地时间5月10日,国际性组织“21所大学联盟”(Universitas 21)在瑞士兰德大学宣布了全球受高等教育最好的国家排名,其中美国居首位。

  报道称,“21所大学联盟”是一个由世界上若干所优秀研究型大学组成的国际高校联合体。该组织对48个国家的高等教育状况按照不同的指标进行了评估,这些指标共分为4大类:资源(政府和私营部门的投资)、产出(研究成果以及就业情况)、连通性(合作精神以及与国际接轨)和环境(政府相关政策等)。

  在全球受高等教育最好的国家排名中,美国居首位,其次是瑞士、加拿大、芬兰和丹麦。政府为高等教育所投资金比例最大的国家依次是:芬兰、挪威和丹麦。如果连私营部门的投资也算在内,资金比例最大的国家排名为美国、韩国、加拿大和智利。

  墨尔本大学教授罗斯·威廉姆斯(Ross Williams)称:“在全球化的今天,一个国家要想在经济方面有竞争力,一个强有力的高等教育体系是非常关键的。”(尹晴)


相关报道:澳大利亚留学:四大名校录取政策变化分析 2012-05-10 15:01:55
          留学热潮不减 中国赴美留学人数猛增竞争加剧 2012-05-10 10:09:16
          法国公布新计划 废除严苛留学生留法工作政策 2012-05-10 10:03:57
          中国留学生性生活与态度调查:性观念渐趋开放 2012-05-09 11:43:54
          英国调整部分签证政策 留学含金量将提升(图) 2012-05-07 11:30:38
          西班牙中国留学生面临就业难 学成回国渐成趋势 2012-05-07 10:54:38
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google